На место в горсовет Карелии претендует кандидат с четырьмя судимостями

На место в горсовет Карелии претендует кандидат с четырьмя судимостями

22 января , 10:48ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1MiВ Карелии может появиться депутат с четырьмя судимостями
Список кандидатов в городской совет опубликован на сайте избирательной комиссии Карелии. Выборы назначены на март 2020 года.

В конце 2019 года Центральная избирательная комиссия Республики Карелия (ЦИК РК) опубликовала список кандидатов в депутаты Сортавальского городского совета. В указанный перечень попали 51 человек, в том числе пять самовыдвиженцев. Позже выяснилось, что среди них имеются люди с судимостями – бывшие фигуранты уголовных дел.

Проблемы с законом имели несколько кандидатов, баллотирующихся на пост в горсовете. Так, депутат из партии ЛДПР Артур Мосич имеет аж четыре погашенных судимости: хулиганство, побои, насилие и уничтожение чужого имущества. Приговор чиновнику в 2010 году выносил Питкярантский городской суд, а в 2016 году – Сортавальский. Под статью попал ещё один кандидат от ЛДПР – Александр Кочетов. Однако уголовное дело по статье «Грабеж», которое было заведено на мужчину в 2017 году, прекратилось в связи с примирением сторон.

Кандидаты с погашенной судимостью имеются и у «Справедливой России». Среди них бывший глава Сортавальского района Сергей Рыжков, который в 2005 году был осужден за взятку и получил реальный срок.

Возбужденно уголовное дело также было на кандидата от «Единой России» – Сергея Козигона. Почти семь лет он находился в должности мэра Сортавалы. А в 2018 году его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями, растрате и подделке документов. Однако дело было прекращено из-за отсутствия доказательств у следствия.

По данным региональной ЦИК, выборы депутатов Совета Сортавальского городского поселения пятого созыва назначены на 1 марта 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter