Поддержи своего!

Поддержи своего!

Поддержи своего!

21 декабря 2011, 13:46
Политика
Поддержи своего!

Появится ли у Республики Карелия свой представитель в Общественной палате РФ? Это станет известно 23 декабря, когда пройдут выборы членов Общественной палаты (ОПРФ), представляющих межрегиональные и региональные общественные объединения.

Сейчас в Общественной палате нет ни одного представителя от Карелии, но так было не всегда. В 2008-2009 годах от нашего региона в ОПРФ выступала председатель республиканской Общественной палаты Наталья Вавилова. Она работала в составе Комиссии по сохранению культурного и духовного наследия и курировала в ОПРФ тему сохранения и развития культуры «Русского Севера». Несколько раз в Петрозаводске Наталья Вавилова организовывала выездные заседания Общественной палаты.

Несмотря на плодотворную работу Натальи Вавиловой, на прошлых выборах в Общественную палату, прошедших в ноябре2009 года, ей не удалось обойти конкурента из Республики Коми Игоря Шпектора.

Бывший мэр Воркуты и на этот раз баллотируется в Общественную палату. Однако, на сей раз его соперником от Республики Карелия стал лидер общественной организации «Родной город» Александр Рузанов. Он набрал большинство голосов на республиканском собрании, прошедшем 24 октября в Петрозаводске, и был выдвинут на окружную выборную конференцию в Санкт-Петербурге. Там ему удалось набрать 196 голосов делегатов и стать официальным кандидатом в члены Общественной палаты России.

Помимо Рузанова, от Северо-Западного федерального округа в ОПРФ баллотируются еще 10 общественников из Республики Коми, Ненецкого АО, Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской и Псковской областей.

Общественная палата России обновляет свой состав в четвертый раз. 28 сентября 2011 года Президент страны Дмитрий Медведев подписал Указ «Об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации». Члены палаты, утвержденные Президентом, уже избрали своих коллег от общероссийских общественных объединений, а 23 декабря новый состав ОПРФ будет сформирован полностью, когда будут избраны представители от межрегиональных и региональных общественных объединений.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter