Высокопоставленным чиновникам в Карелии повысили зарплату

Высокопоставленным чиновникам в Карелии повысили зарплату

21 ноября 2019, 07:32ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1MiЗарплаты высокопоставленных чиновников в Карелии значительно выросли
Денежные выплаты получат все высокопоставленные чиновники, а также спикер и депутаты Заксобрания Карелии. Соответствующий указ главы республики опубликован на портале правовой информации.

С 1 декабря 2019 года у ряда чиновников Карелии вырастет заработная плата. Соответствующий указ был подписан 7 ноября главой республики Артуром Парфенчиковым.

В документе указано, что ежемесячное денежное поощрение получат сам губернатор, а также председатель Законодательного собрания Карелии. Таким образом, их зарплата увеличится с 6 до 6,5 окладов, а жалованье представителя республики в Москве – с 6,5 до 7 окладов.

Кроме того, с 3 до 3,5 окладов возрастёт заработная плата у депутатов Заксобрания, председателя регионального правительства, его заместителей, республиканских министров, представителя главы республики в парламенте и председателя Центризбиркома, а также его заместителей, секретаря ЦИК, омбудсменов и председателя Контрольно-счетной палаты РК.

Ранее власти Карелии выделили более 34 млн рублей на повышение зарплат работникам государственных учреждений. Их жалование возросло на 4,3 процента. Соответствующее распоряжение вступило в силу с 1 октября этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter