Геннадий Сараев подтвердил версию защиты экс-спикера Петросовета

Геннадий Сараев подтвердил версию защиты экс-спикера Петросовета
Геннадий Сараев подтвердил версию защиты экс-спикера Петросовета
21 октября, 17:25ПолитикаФото: 1Mi
Боднарчук заявлял, что выезд в командировку был обусловлен его прямыми обязанностями Председателя Петросовета. Показания Сараев дал на заседании Петрозаводского городского Суда.

Доскональное изучение материалов дела привело к опросу Геннадия Сараева, который в период своей работы до назначения омбудсменом по правам ребенка являлся руководителем регионального отделения партии Единая Россия. После вступления в должность омбудсмена Сараев вышел из партии.

На прошлом заседании Боднарчук сообщил Суду, что поездки, в которых он находился, были посвящены выполнению прямых обязанностей Председателя Петросовета.

21 октября слушались показания свидетеля по эпизоду оформления командировки в Казань в 2017 году. По версии обвинения, Боднарчук выезжал в оплачиваемые из бюджета поездки по личным делам. Партийные съезды причисляются к ним же.По первоначальным данным Сараева, приглашенного в качестве свидетеля, Боднарчук осуществлял поездки незаконно, поскольку партийная деятельность чиновников не связана с прямыми обязанностями обвиняемого. Как выяснилось в ходе следствия, проблема заключается в документообороте. Семинар в Казани проводился Минстроем РФ. Партийные вопросы на этом мероприятии не решались, а проводились обучения муниципальных чиновников по работе с, на то момент, новой программой «Комфортная городская среда». Однако приглашение на этот съезд, которое есть в материалах дела, направлено руководителем регионального отделения партии. Возник вопрос: получал ли Боднарчук приглашение на семинар от Минстроя? В качестве кого он ездил на это семинар? В ходе заседания выяснилось, что экс-спикер Петросовета находился на мероприятии в Казани в качестве представителя муниципального образования и выполнял свои прямые обязанности. Именно этот факт подтвердил Геннадий Сараев.

Напомним, что Геннадий Боднарчук обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, а также превышении должностных полномочий, в частности – оплате личных поездок за счет бюджета столицы Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter