Их ожидает гражданка Сухорукова

Их ожидает гражданка Сухорукова

Их ожидает гражданка Сухорукова

21 октября 2015, 10:00
Политика
Константин Бегунов
Их ожидает гражданка Сухорукова

Фигурантка громкого уголовного дела – еще одного дела «о земле» - а по совместительству заместитель своей подруги: пока еще мэра Ширшиной приглашает журналистов на беседу.

Приглашает Евгения Сухорукова представителей карельских СМИ (думается мне, что и какие-нибудь «Голоса» там тоже пробарражируют под сводами зала) не куда-нибудь, а в престижную гостиницу «Северная». Сразу вопрос: кто ж, таки платит за такую роскошь? Мэрия? Попов? Или сама «бедная и несчастная жертва обстоятельств»?

Ну да ладно. Кто платит, тот платит.

Но вот о чем будет говорить Сухорукова в преддверии своего приговора? Варианта три, на мой взгляд.

Первый: «Не виноватая я, Попов сам ко мне подлез».

Вариант второй: «Не виноватый Попов, я сама к нему подлезла».

Вариант третий и самый реальный: «Все козлы, а я вся в белом!» Типа, заказ все это, я не такая, я из Валдая… Не знала ничего, не наносила никакого ущерба. Все тут на меня наговаривают…

После приговора – жесткого, ожидаемого в свете собранных обвинением доказательств – «друзьям Алиханова» Журавлевым и всяким Даниилам Поповым и Елизарковым, у Сухоруковой и ее подруг, в том числе, и Ширшиной, кажется мне что-то в одном месте играет.

Они, конечно же, отлично помнят, что никакие слезливые интервью не помогли недавно осужденным за махинации с землей в центре Петрозаводска смягчить их участь.

Закон суров, но это, братья и сестры, закон, однако…

Но… а вдруг получится, кажется, думает Сухорукова.

А вдруг, после ее публичных рыданий и жалоб на правоохранительные органы в «Северной», прилетят с норвежской базы истребители НАТО, вызванные сюда «Васей Петрозаводским» и «правозащитными организациями» Запада и покружатся над городским судом, пугая судей?..

Не прилетят. Не попугают. Приговор будет таким, каким он будет без оглядки на попытки повлиять на правосудие. Лично я надеюсь, что он будет вполне адекватным содеянному.

А я бы еще пригласил в «Северную» не только журналистов.

А пригласил бы воспитателей и нянечек из муниципальных детских садов, санитарочек, чтобы они оценили какой помадой – по какой она цене - красит свои губы «девочка Попова», во что обошелся ее гардероб, в котором она – бессребреница – появится на своей пресс-конференции. И посмотрят на ее лицо и поймут – сколько она тратит на косметолога. Сухорукова любит в своих пальчиках вертеть личный мобильный телефончик: так вот чтобы все пригляделись – сколько он стоит. Чтобы поняли воспитательницы и нянечки почему они так мало получают.

А если она в рубище появится – то это будет вообще смешно. Цирк – да и только!

А где-то гражданку Сухорукову ожидают Журавлевы, Поповы, Елизарковы…

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter