США расширили санкции против России

США расширили санкции против России

21 сентября 2018, 07:43
Политика
Photo: tsargrad.tv
США расширили санкции против России, включив в черный список 27 физических лиц и шесть компаний

Высокопоставленный представитель американской администрации напомнил, что президент Дональд Трамп подписал указ о реализации ограничительных мер в отношении Москвы. В соответствии с документом, американский лидер уполномочил Госдепартамент применять определенные санкции.

По словам чиновника, американские власти внесли в черный список группу людей, которые якобы связаны с российским «оборонным и разведывательным сектором». Он отметил, что обвиняемые во «вмешательстве в выборы» в США также попали в санкционный список.

При этом Госдеп уже опубликовал имена 27 россиян, среди которых оказался полный тезка начальника главного управления Генштаба Игорь Коробов.

Представитель администрации уточнил, что это не означает введение санкций непосредственно против этих лиц, однако накладывает ограничения на взаимодействие с ними.

В Госдепе, в свою очередь, отметили, что попадание в черный список подразумевает, что США могу ввести ограничительные меры в отношении каждого, кто сотрудничает с фигурантами из санкционного списка, сообщает РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter