Александр Худилайнен подписал соглашение с «Газпромом»

Александр Худилайнен подписал соглашение с «Газпромом»

Александр Худилайнен подписал соглашение с «Газпромом»

21 июля 2016, 18:47
Политика
Александр Худилайнен подписал соглашение с «Газпромом»

Развитие экономики Карелии и повышение качества жизни населения - именно эту задачу поставил перед собой и Правительством Карелии Глава республики Александр Худилайнен. Газификация – одно из приоритетных направлений, наиболее сильно и положительно влияющих на развитие всего региона. Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Глава Карелии Александр Худилайнен подписали Программу развития газоснабжения и газификации Республики Карелия на период с 2016 по 2020 годы.

В результате реализации предыдущей «Программы развития газоснабжения и газификации республики Карелия на период 2012-2015 годы» уровень газификации в 2015 году увеличился до 6,7%. В газификацию Карелии в 2015 году вложено 1,08 млрд рублей, из них 1 млрд - это инвестиции «Газпрома».

Для продолжения последовательной, ритмичной совместной работы необходимо понимание долгосрочной и среднесрочной перспективы газификации территорий Республики Карелия. Для этого в текущем году Министерством строительства, ЖКХ и энергетики республики совместно с ПАО «Газпром» проведена работа по формированию Программы развития газоснабжения и газификации Республики Карелия на период с 2016 по 2020 годы.

Основными направлениями новой программы являются продолжение строительства объектов газификации на территории районов Северного Приладожья, а также строительство газопровода-отвода от МГ Грязовец-Ленинград до города Пудож со стороны Вологодской области и газификация центральных и Северных территорий Карелии (Медвежьегорского, Сегежского муниципальных районов, Костомукшского городского округа).

Данной программой предусматривается строительство 5-ти газопроводов-отводов от магистральных газопроводов и ГРС, 22-х межпоселковых газопроводов, порядка 1010,2 км распределительных сетей газопровода (уличная сеть) по 98-ми населенным пунктам в вышеуказанных районах, что позволит обеспечить природным газом порядка 27,5 тысяч квартир и домовладений в данных районах и построить 108 газовых котельных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter