Выступление Андрея Нелидова на внеочередном заседании ЗС РК

Выступление Андрея Нелидова на внеочередном заседании ЗС РК

Выступление Андрея Нелидова на внеочередном заседании ЗС РК

21 июля 2010, 21:46
Политика
Выступление Андрея Нелидова на внеочередном заседании ЗС РК

"Сегодня для меня, наверное, после первого дня рождения самый главный день в этой жизни. Доверие, которое сегодня оказывает Президент, является высшей планкой, которой может достичь человек, профессионально занимающийся политикой. В то же время я хочу, чтобы каждый знал: я полностью осознаю всю ту ответственность, которую беру на себя в этот день. Я полностью понимаю всю трудность той задачи, которая стоит перед нами.

В качестве своего тезисного выступления я бы хотел отметить несколько приоритетов.

Считаю свои долгом сделать все для того, чтобы Республика Карелия стала республикой, открытой для инвестиций, республикой, в которой инвестиции вкладывались бы выгодно, республикой, где инвестиции ждут. Но не те инвестиции и не тех инвесторов, которые приезжают покупать наши озера, реки, земли, а тех, которые строят реальные предприятия, на которых можно увидеть реальные рабочие места, можно реально получить налоги и за счет этих налогов улучшить жизнь каждого живущего здесь. Это зависит не только от администрации, это зависит от каждого присутствующего здесь и живущего в республике.

Насколько мы будем дружелюбны, настолько так же к нам будут относиться. Считаю основным фактором, который необходимо учитывать в своей работе, социальное обеспечение слабого. Бизнес может создать условия для обеспечения, администрация должна правильно распределить, а люди, которые лишены этой возможности, могут только ждать от нас с вами, справедливо мы это сделаем или нет. Считаю, у нас есть все основания предполагать, что мы это будем делать честно, добросовестно и справедливо.

Я не знаю, что еще сказать, кроме одного. Чисто по-человечески я благодарен всем вам, я всех знаю, кто сидит в этом зале, за то, что наше с вами знакомство, наша дружба в конечном итоге позволили, дали мне возможность выступать на этой трибуне. Я хочу сказать большое спасибо Илье Иосифовичу Клебанову, который доверил, который отстоял мнение моей кандидатуры конкретно, и это обязывает ко многому. Я хочу сказать спасибо Сергею Леонидовичу, который на протяжении двадцати лет управлял этой республикой и оставил ее не в худшем положении, чем другие регионы. Я хочу сказать спасибо всем!"

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter