Большинство парламентских фракций поддержат кандидатуру Андрея Нелидова

Большинство парламентских фракций поддержат кандидатуру Андрея Нелидова

Большинство парламентских фракций поддержат кандидатуру Андрея Нелидова

21 июля 2010, 16:02
Политика
Большинство парламентских фракций поддержат кандидатуру Андрея Нелидова

Парламентские фракции "Единая Россия", ЛДПР и депутатское oбъединение "Справедливая Россия" на сегодняшней внеочередной сессии Законодательного собрания Карелии поддержат наделение Андрея Нелидова полномочиями Главы республики. Фракция КПРФ воздержится от голосования.

О решениях фракций их руководители сегодня официально сообщили журналистам по итогам проходивших в закрытом формате встреч с полпредом Ильей Клебановым и Андреем Нелидовым.

"Мы давно знаем Андрея Витальевича, тесно взаимодействовали с ним в период, когда он представлял Карелию в Совете Федерации. Кроме того, доверяем мнению Президента РФ, который выбрал кандидатуру Андрея Нелидова из представленного нашей партией списка и предложил ее для наделения полномочиями главы региона", - отметил руководитель фракции "Единая Россия" Николай Ершов.

Единогласное решение поддержать кандидатуру Андрея Нелидова приняли "справедливороссы". Как пояснил замруководителя депутатского объединения "Справедливая Россия" Григорий Фандеев, это "достойный выбор Президента России". "Несмотря на то, что кандидатура Андрея Нелидова была выдвинута "Единой Россией", которая является нашим идеологическим оппонентом, мы видим, что он настроен на конструктивный диалог с другими политическими силами", - отметил Григорий Фандеев.

Как пояснил руководитель фракции ЛДПР Геннадий Шехирин, с новым руководителем он и его однопартийцы связывают надежды на улучшение социально-экономической ситуации в республике, где "существует немало проблем". "Мы готовы и будем оказывать новому руководителю помощь в их решении", - добавил Геннадий Шехирин.

Руководитель фракции КПРФ Павел Хямяляйнен пояснил, что коммунисты, являясь оппозиционной партией, не могут поддержать кандидата правящей партии. "Поэтому мы решили воздержаться при голосовании. Но мы не закрываем двери для диалога. На встрече была достигнута договоренность, что наши предложения и позиция будут учитываться", - добавил Павел Хямяляйнен.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter