Министра спорта назначили в Карелии

Министра спорта назначили в Карелии

21 июня, 15:50ПолитикаPhoto: Пресс-служба правительства Карелии
В региональном правительстве произошли кадровые назначения. Глава Карелии назначил министра спорта республики.

Министром спорта Карелии стал Алексей Ермашов. Соответствующий указ подписал 20 июня глава республики Артур Парфенчиков.

Ранее, с 1 апреля этого года, Ермашов занимал должность исполняющего обязанности министра по делам молодежи, физической культуре и спорту республики. Однако 27 мая постановление карельского правительства министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту республики было преобразовано в министерство спорта. Некоторые функции старого ведомства перешли в министерство образования Карелии.

Алексей Ермашов родом из Петрозаводска. Какое-то время он работал замдиректора Школы высшего спортивного мастерства, был вице-президентом Союза биатлонистов России. Дополнительное образование нынешний министр получил в Национальном госуниверситете физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта, Карельском региональном институте управления, экономики и права ПетрГУ. Кроме того, он является мастером спорта по биатлону, победителем Первенства России по летнему биатлону (2001 г.), выступал на Первенстве Европы в составе сборной команды страны по летнему биатлону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter