ВИДЕО: Чего ждать от праймериз «Единой России»?

ВИДЕО: Чего ждать от праймериз «Единой России»?

ВИДЕО: Чего ждать от праймериз «Единой России»?

21 мая 2016, 18:15
Политика
ВИДЕО: Чего ждать от праймериз «Единой России»?

В сети появился выпуск программы «Шаг навстречу», посвященный предстоящему завтра предварительному голосованию.

22 мая на предварительном голосовании «Единой России» жители Карелии выберут партийных кандидатов в представительные органы власти. Причем, кандидатами самой влиятельной партии страны могут стать не только ее члены, но и беспартийные, а выбирать из них самых достойных могут все избиратели. Как повлияют праймериз на политическую систему Карелии, обсудили участники нового выпуска программы «Шаг навстречу». Программа вышла в эфир 21 мая в эфире ГТРК «Карелия».

«Праймериз оживляют политическую систему. Это возможность избирателям лучше узнать кандидатов и более вдумчиво подойти к процедуре выборов», - считает руководитель исполкома карельского регионального отделения «Общероссийского народного фронта» Анна Лопаткина.

По мнению еще одного участника программы, руководителя консультативно-диагностического центра БСМП Игоря Комарова, предварительное голосование «Единой России» - способ привлечения новых людей: «Партия дает возможность всем желающим поучаствовать в праймериз. Новые лица в карельской политике принесут с собой новые идеи, это реальное обновление партии».

Наличие потенциала у народного голосования отметили и эксперты «Шага навстречу».

Член партии «Патриоты России» Александр Ильюков не сомневается, что наблюдать за проведением праймериз и его результатами будут с большим интересом. Подобное мнение поддержал и другой эксперт программы, журналист Сергей Хорошавин: «Грядущие праймериз очень важны. Ведь именно сейчас будут избираться те граждане, которые позже станут политической элитой страны».

В ходе программы участники дискуссии коснулись не только вопросов предварительного голосования, но и насущных проблем города.

«Я иду на праймериз, чтобы решать проблемы жителей города. Так в прошлом году вместе с жителями Октябрьского района мы активно боролись против двойных квитанций: организовали митинг, обратились в прокуратуру. Конечно, вопросы ЖКХ до конца не решены, но нам понятны актуальные проблемы, которые мы готовы решать: ставить приборы учета, чтобы люди меньше платили по счетам, ускорить работу по переводу жилого фонда с сжиженного газа на природный», - рассказал Валерий Белов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter