Парфенчиков: в послании президента затронуты важные для регионов темы

Парфенчиков: в послании президента затронуты важные для регионов темы

Парфенчиков: в послании президента затронуты важные для регионов темы

21 апреля, 16:16
Политика
Фото: kremlin.ru
Глава Карелии Артур Парфенчиков прокомментировал послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию РФ, оглашение которого состоялось сегодня, 21 апреля.

Как отметил Артур Парфенчиков, в своем послании Владимир Путин озвучил вопросы, которые важны и значимы для регионов, а также обозначил конкретные задачи и поручения.

«Доклад Президента дает импульс дальнейшему развитию как России в целом, так и Карелии, как субъекту страны. Дополнительные финансовые вливания получат и социальная сфера, и экономика», — подчеркнул Артур Парфенчиков.

В числе наиболее значимых тем Послания — поддержка регионов.

«Говоря о культуре, здравоохранении, социальной сфере, Президент сделал акцент на внимание к сельской местности, к небольшим городам и населенным пунктам. Это касается и дополнительных поставок машин скорой помощи, и проектов в сфере культуры, и многого другого. Конечно, для Карелии это очень важно», — сказал Глава.

Артур Парфенчиков также отметил значимость для республики тех вопросов, которые Владимир Путин озвучил в Послании в части поддержки региональных бюджетов. Глава государства предложил провести реструктуризацию бюджетных кредитов, которые были предоставлены регионам в прошлом году для противодействия эпидемии. Кроме того, будет оказана поддержка субъектам с высоким уровнем коммерческой задолженности: если она превышает 25 процентов дохода, то её заместят бюджетными кредитами.

«Президент обозначил важный курс на оздоровление региональных бюджетных систем, на повышение самостоятельности бюджетного планирования, финансовой обеспеченности регионов. Для Карелии, которая в последние годы очень много делала, даже в условиях пандемии, для сокращения госдолга и оздоровления финансов, важно и необходимо продолжать эту работу, так как на стабильном бюджете основывается развитие нашей экономики и социальной инфраструктуры», — прокомментировал Артур Парфенчиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter