Неожиданный поворот

Неожиданный поворот

Неожиданный поворот

21 января 2015, 13:30
Политика
Неожиданный поворот

Депутату Заксобрания Карелии Эмилии Слабуновой предложили инициировать проверку деятельности администрации Петрозаводска. Такой неожиданный для Эмилии Слабуновой поворот приобрела тема, которая сегодня обсуждалась на заседании парламентского комитета по бюджету. Речь шла о взаимодействии с Контрольно-счетной палатой республики, учредителем которой выступает Заксобрание. Оно же на сессиях утверждает ежегодный план проверок и мероприятий, которые проводит надзорная структура.

Этот план уже сформирован и утвержден на 2015 год. Как пояснила председатель Контрольно-счетной палаты Светлана Токарева, приоритет будет отдан проверкам в таких сферах, как дошкольное образование, ЖКХ, проведение капитального ремонта жилых домов.

- Сегодня очень актуально видеть, как расходуются бюджетные деньги в этих сферах, - отметила Светлана Токарева.

В дискуссии о приоритетности проверок тех или иных республиканских учреждений и сфер деятельности приняли участие несколько депутатов, в том числе Эмилия Слабунова. В ходе дебатов ее коллега, председатель комитета Виталий Красулин вспомнил о ситуации в карельской столице.

- Эмилия Эдгардовна, извините, немного отклонюсь от вопроса – вы же от Петрозаводска депутат? – спросил Виталий Красулин.

- Я по региональному списку, - ответила Эмилия Слабунова.

- Я просто к тому, что как ваша программа (предвыборная программа партии «Яблоко», чья команда привела к кресло мэра города Галину Ширшину – прим.ред.) в городе выполняется… Там же и конкурсы откладывают, петрозаводчане на грязь и неустроенность жалуются... Там же однопартийцы ваши… Вот там-то запросов столько надо сделать, - отметил Виталий Красулин.

На заседании также было отмечено, что никто не отнимает права у граждан, в том числе депутатов, обращаться с соответствующими запросами в прокуратуру и правоохранительные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter