На предприятии в Карелии освоили новое производство

На предприятии в Карелии освоили новое производство

20 декабря 2017, 21:49
Политика
В ходе рабочей поездки в Пудожский район Глава Карелии Артур Парфенчиков 13 декабря, посетил предприятие «Онега-лес». Там освоили новое производство

Предприятие работает с 2013 года, ранее оно занималось распиловкой и доставкой дров на котельные города. С этого года на базе предприятия запущено новое производство – выпуск и отгрузка каминных дров. Пока максимальная мощность производства – 800 кубометров дров в месяц.

Предприятие работает с Норвегией. Норвежские партнеры заинтересованы в расширении сотрудничества, в частности, обсуждается вопрос открытия на площадке «Онега-леса» производства древесного угля.

Представители норвежского бизнеса планируют приехать в Пудож для проведения переговоров. В планируемой встрече также примут участие представители Правительства республики.

Подобные инвестиционные проекты имеют важное значение не только для экономики, но и для социальной сферы республики. На производстве «Онега-леса» в настоящее время занято 17 человек. В 2018 году, в связи с увеличением объемов, планируется создание еще 5 рабочих мест.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter