Карельское "Яблоко" укатится в Москву?

Карельское "Яблоко" укатится в Москву?

Карельское "Яблоко" укатится в Москву?

20 декабря 2015, 15:47
Политика
Карельское "Яблоко" укатится в Москву?

Новым председателем «Яблока» стала депутат Законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова, передает корреспондент РБК. Для того чтобы избрать ее, потребовалось два тура.

В первом туре Слабунова набрала 74 голоса из 152. Однако ей не хватило трех голосов для большинства, и решено было провести второй тур.

Во втором туре выборов за Слабунову проглосовал 91 делегат при необходимых 78.

За кандидатуру карельского депутата высказалась мэр Петрозаводска Галина Ширшина — листовки с ее словами в поддержку Слабуновой распространили в зале незадолго до обсуждения кандидатур.

Сергей Митрохин заявил, что не считает возможным выдвигать свою кандидатуру. Григорий Явлинский поблагодарил Митрохина за его позицию и сказал, что тот многое сделал во благо партии. «Я также прошу отнестись с пониманием к тому, что я тоже не буду баллотироваться в председатели партии», — добавил основатель «Яблока».

После избрания Эмилии Слабуновой у жителей Карелии появилась надежда, что политический накал страстей в республике может поуспокоиться. А остальным региональным отделениям партии "Яблоко" вскоре предстоит близко познакомиться со своим новым руководителем.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter