Громов: на должность назначается неподготовленный и некомпетентный человек

Громов: на должность назначается неподготовленный и некомпетентный человек

Громов: на должность назначается неподготовленный и некомпетентный человек

20 ноября 2013, 15:23
Политика
Громов: на должность назначается неподготовленный и некомпетентный человек

20 ноября исполняющий обязанности Главы Карелии Олег Громов принял участие в сессии Петрозаводского городского Совета.

На сессии депутаты согласовали кадровые назначения в городской администрации, вынесенные главой Петрозаводска Галиной Ширшиной.

Спорной кандидатурой оказалась Евгения Сухорукова, претендующая на должность заместителя главы администрации Петрозаводского городского округа - председателя комитета экономики и управления муниципальным имуществом. Назначение вызвало вопросы у некоторых депутатов в связи с уголовным делом, возбужденным по фактам распоряжения муниципальной землей в Прионежском районе. Позицию Правительства Карелии на сессии Петросовета высказал и Олег Громов.

- Считаем, что на должность назначается неподготовленный и некомпетентный человек, не имеющий необходимого опыта и навыков руководства направлением, - сказал Олег Громов.

Он напомнил, что в Прионежье Евгения Сухорукова работала в должности первого заместителя главы администрации района, и отвечала за финансовое управление, земельные отношения, жилищно-коммунальное хозяйство. В 2012 году Прионежский район, по словам Олега Громова, фактически стал банкротом. Потребовалось вмешательство Правительства республики, чтобы обеспечить выполнение социальных обязательств местной власти перед жителями.

Выделение земли в Прионежье, как уже упоминалось депутатами, стало поводом для возбуждения уголовного дела. Олег Громов привел информацию, что свыше 800 земельных участков в Прионежском районе были переведены в аренду, а затем оформлены в собственность без проведения аукционов.

В области жилищно-коммунального хозяйства Евгении Сухоруковой так и не удалось отрегулировать отношения с крупными коммунальными компаниями, в результате чего район имеет нерешенные проблемы в ЖКХ.

Олег Громов попросил депутатов и главу Петрозаводска пересмотреть кадровое решение и найти более достойного и подготовленного человека на должность.

Между тем, депутаты Петросовета не прислушались к доводам представителя исполнительной власти республики и согласовали назначение Евгении Сухоруковой заместителем мэра Петрозаводска Галины Ширшиной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter