Александр Худилайнен поблагодарил Елену Богданову за ее работу на посту министра культуры Карелии

Александр Худилайнен поблагодарил Елену Богданову за ее работу на посту министра культуры Карелии

Александр Худилайнен поблагодарил Елену Богданову за ее работу на посту министра культуры Карелии

20 октября 2015, 08:10
Политика
Александр Худилайнен поблагодарил Елену Богданову за ее работу на посту министра культуры Карелии

19 октября Глава Карелии Александр Худилайнен побывал в Министерстве культуры республики. На встрече с коллективом Министерства он поблагодарил Елену Богданову за многолетний добросовестный труд и вручил ей Почетную грамоту Правительства Республики Карелия.

- Хочу сказать Елене Викторовне особую благодарность за пять лет руководства Министерством культуры. Когда я в 2012 году начинал свою работу в Карелии, к Елене Викторовне у меня не возникло никаких вопросов, потому что сразу были видны и ее отношение к работе, и патриотизм, и умение находить консенсус с людьми в любой непростой ситуации. Напомню, Елена Викторовна - единственный представитель субъектов Российской Федерации в Коллегии Министерства культуры России. Это заслуга ее способностей, ее возможностей, ее умения работать, доказывать свою правоту, - подчеркнул Александр Худилайнен.

Глава республики отметил, что в 2015 году Карелия получила беспрецедентную финансовую помощь от федерального Министерства культуры - 470 миллионов на реализацию различных республиканских программ. Активно помогает нашей республике и сам глава ведомства - Владимир Мединский, который в течение этого года дважды побывал в Карелии.

- В последние годы мы значительно продвинулись в позиционировании туристической Карелии, культурной Карелии, в развитии наших культурных объектов и решении сложных проблем их софинансирования из различных федеральных источников. Это стало возможным благодаря вашему участию, вашему профессионализму, вашему желанию, вашей харизме, и, безусловно, во многом благодаря Елене Викторовне, - сказал Александр Худилайнен, обращаясь к сидящим в зале.

Александр Худилайнен выразил уверенность в том, что в должности директора музея-заповедника «Кижи» Елена Богданова сможет значительно активизировать работу по развитию одного из самых притягательных объектов Карелии, являющегося символом Российской Федерации.

В ответном слове Елена Богданова отметила, что в Министерстве культуры работают очень ответственные, активные, инициативные люди.

- Я уверена, что общими усилиями мы действительно можем сделать очень многое. Я уверена в каждом из своих коллег, что они каждый на своем посту, на своем направлении будут действительно ответственно выполнять свои поручения, проявлять инициативу. Именно такая четкая позиция и уверенность в своих целях помогли нам преодолеть сложный путь и добиться поддержки от Министерства культуры Российской Федерации. Мы это сделали вместе с вами, потому что мы единая команда, - обратилась к присутствующим Елена Богданова.

- Отдельные слова благодарности Вам, Александр Петрович, потому что, начиная с 2012 года, с вашим приходом, наш вектор работы изменился. Это очень важно, что мы вошли в районы, и сейчас там действительно преображаются дома культуры, реставрируются объекты культурного наследия. Уверена, что будет стабильно работать Международный культурно-туристический центр, мы вместе осуществим проект «Новогодняя столица России» и оправдаем все ожидания федерального Министерства культуры. Уверена, что все у нас получится, я буду рядом с вами, и буду всегда и советом, и делом оказывать поддержку. Всем спасибо за работу, коллеги, - сказала Елена Богданова, завершая свою речь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter