На выборах в Приморье замечен массовый подкуп избирателей

На выборах в Приморье замечен массовый подкуп избирателей

20 сентября 2018, 21:36
Политика
Photo: kp.ru
В четверг, 20 сентября, избирательная комиссия Приморского края отменила итоги досрочных выборов губернатора. В своем решении он ссылается на невозможность точно установить результаты голосования на ряде участков.

Новые выборы в регионе должны быть проведены не позднее 16 декабря 2018 года. Об этом сообщает ИА «Восток-Медиа».

Так, до обработки 98,8% голосов лидировал коммунист Андрей Ищенко. А уже после обработки 99,03% бюллетеней стало известно, что в лидеры вырвался кандидат-единоросс Андрей Тарасенко. В итоге обработки 100% бюллетеней официально было объявлено о победе Тарасенко с 49,55% голосов. Ищенко при этом набрал 48,06%.

Позже, территориальная избирательная комиссия Советского района Владивостока обнулила итоги голосования на нескольких участках. Появились «пропавшие избиратели», число которых превышает официальную разницу между кандидатами в 7650 голосов. А кандидат Ищенко заявил, что у него «воруют голоса», и объявил бессрочную голодовку.

После объявления решения Крайизбиркома об отмене результатов выборов Андрей Ищенко заявил, что обжалует его в суде и потребует признания своей победы.

Отметим, что высокие результаты кандидатов от КПРФ на прошедших выборах зафиксированы и в других регионах страны. Коммунисты выиграли выборы в региональные парламенты в Республике Хакасия, Иркутской и Ульяновской областях.

Так по данным «карты нарушений», коммунисты могли использовали весьма грязные методы еще во время голосования 9 сентября, и не только в указанных регионах.

Например, в Уфе секретарь УИК от КПРФ Ян Двинский сообщил, что его пытался подкупить коллега по партии. Двинскому якобы предлагали 100 тысяч рублей за замену реальных наблюдателей на подставных.

А на одном из участков в московской Щербинке наблюдатели от КПРФ оделись в фирменные партийные футболки с лозунгами, как на предвыборных листовках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter