Глава МЧС: угроза перехода огня на населенные пункты Карелии снята

 Глава МЧС: угроза перехода огня на населенные пункты Карелии снята
Глава МЧС: угроза перехода огня на населенные пункты Карелии снята
20 июля, 15:03ПолитикаФото: МЧС по Карелии
Глава МЧС России совместно с Артуром Парфенчиковым облетел на вертолете территории, пострадавшие от пожаров и оценил работу по ликвидации ЧС. Подробности сообщили в пресс-службе МСЧ.

Глава МЧС России Евгений Зеничев прилетел с внештатным визитом в Карелии. Совместно с руководителем региона Артуром Парфенчиковым он совершил облет территорий, пострадавших от природных пожаров.

По данным ведомства, в Карелии зафиксировано 39 очагов возгорания на площади 31,5 га. При этом общая площадь, пройденная огнем составляет 5 994,42 га. На данный момент пожарным удалось локализовать 14 очагов.

Министр МЧС посетил посёлок Найстенъярви, в окрестностях которого горят 4,5 га леса. Пожарные работают на месте. Евгений Зеничев отметил, что сейчас угроза перехода огня на населённые пункты снята.

«При этом, пожары, которые находятся вблизи, нужно продолжать держать на контроле и при необходимости увеличивать количество техники и личного состава. Приложить максимум усилий по защите населения. Еще раз обращаю внимание на прикрытие населенных пунктов», - поручил Е. Зиничев.

К тушению пожара подключена спецавиация. С воздуха на горящие леса осуществлено 40 сбросов воды объемом 140 тонн. В зоне тушения работают три пожарных поезда. Привлечено 765 человек, 153 единицы техники. При этом от МЧС России приехали 252 человека, 41 единица техники. Кроме того, прибыли 100 человек аэромобильной группировки Невского спасательного центра МЧС России, отметили в пресс-центре ведомства.

В Суоярвском районе действует аэромобильный отряд. Он будет находится в районе, пока огонь не потушат полностью, до стабилизации ситуации. Кроме того, подключится Рослесхоз, наращивающий свою группировку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter