Ремонт трассы в селе Деревянное близок к завершению

Ремонт трассы в селе Деревянное близок к завершению

Ремонт трассы в селе Деревянное близок к завершению

20 июля 2016, 19:51
Политика
Ремонт трассы в селе Деревянное близок к завершению

В Карелии продолжаются масштабные работы по ремонту и реконструкции региональной сети. В частности, на трассе «Петрозаводск-Ошта» в районе села Деревянное завершается устранение аварийных дефектов асфальтобетонного покрытия.

- Работы осталось примерно на два дня, но все зависит от погоды. Если будет продолжаться ненастье, они будут завершены позднее, - рассказал главный инженер Управления автомобильных дорог РК Роман Зиновкин.

По словам главного инженера, времена, когда ремонт трасс республиканская региональной сети продолжался и в дождь и снег, что в значительной степени ухудшало качество работ, уходят в прошлое.

- Компания «РемСтройКомплект», которая два года назад выиграла конкурс на содержание почти всех республиканских дорог, дает трехлетнюю гарантию на качество покрытия. Если в течение этого срока на трассе вновь возникнут какие-то дефекты, то устранять их придется за счет средств самой компании. Поэтому дорожники отдают приоритет качеству выполняемых работ, - добавил Роман Зиновкин.

Между тем местные жители в социальной сети «ВКонтакте» в группе «ДТП Петрозаводска и Карелии» опубликовали фотографии как этот самый асфальт кладут. И видимо этим рабочим дождь не был помехой.

Руководитель Управтодора РК Алексей Никтин рассказал, что по состоянию на 19 июля на трассе «Петрозаводск-Ошта» заменены верхние изношенные слои покрытия общей площадью в 52,5 тысяч квадратных метров, что в пересчете на семиметровую ширину трассы равняется 7 с половиной километров дороги. На ремонт израсходовано более 38 миллионов рублей из бюджета Карелии. Всего же для приведения автодороги «Петрозаводск-Ошта» в нормативное эксплуатационное состояние, необходимо выполнить работы по устранению дефектов асфальтобетонного покрытия, на сумму не менее 230 – 300 миллионов рублей.

- Состояние автомобильной дороги «Петрозаводск–Ошта» действительно не в полной мере удовлетворяет требованиям пользователей. Эта ситуация возникла не сегодня, и даже не вчера. Несоблюдение межремонтных сроков на протяжении длительного времени вызвано ограниченными возможностями финансирования дорожных работ из бюджета Республики Карелия. Расчеты показывают, что для полной реконструкции трассы с выполнением работ по ремонту асфальтобетонного покрытия автодороги, с устройством выравнивающего слоя и верхнего слоя покрытия в соответствии с требованиями Строительных норм и правил, требуется почти миллиард рублей. Таких денег в бюджете нет. Однако, учитывая многочисленные обращения автолюбителей о состоянии автомобильной дороги Петрозаводск-Ошта, было принято решение о выполнении работ по улучшению состояния автодороги в рамках работ по содержанию, - прокомментировал ситуацию председатель Государственного комитета Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов.

В настоящее время работы по устранению дефектов асфальтобетонного покрытия продолжаются.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter