Актер в ходе прямой линии напомнил Путину о его указе в Петрозаводске в 2017 году

Актер в ходе прямой линии напомнил Путину о его указе в Петрозаводске в 2017 году

20 июня 2019, 16:39ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Известный российский актер Егор Бероев во время прямой линии с президентом напомнил Владимиру Путину о его указе, который он отдал чиновникам в столице Карелии два года назад, но результатов по нему до сих пор нет.

Егор Бероев является основателем благотворительного фонда «Я есть», который занимается поддержкой детей с особенностями развития. Актер высказался о проблеме, связанной с тем, что законодательно ответственность за таких детей в специализированных учреждениях, к каким относятся психоневрологические интернаты (ПНИ), сконцентрировала в руках одного человека — директора интерната. А это рождает, по словам Бероева, колоссальные проблемы, конфликт интересов и приводит к развитию коррупционной составляющей.

«Дети, проживающие в таких интернатах, лишены всего, что есть у нас с вами. У них общие зубные щетки, общее белье, на это невозможно просто смотреть. Необходим закон о раздельной опеке. В 2017 году в Петрозаводске вы дали указ, однако местные чиновники его всячески саботируют. Мы два года бьемся, чтобы приняли изменения на федеральном уровне, но пока результата нет», — говорит актер.

Владимир Путин заверил Егора Бероева, что на уровне государственных чиновников коррупционной составляющей в решении данного вопроса быть не может и сложности, по словам президента, скорее всего имеют чисто технический характер.

«В любом случае я лично возьму на контроль данный вопрос», — добавил Владимир Путин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter