Коммуналка в июле подорожает

Коммуналка в июле подорожает

Коммуналка в июле подорожает

20 июня 2013, 11:19
Политика
Коммуналка в июле подорожает

С 1 июля 2013 года жители республики Карелии будут платить за коммунальные услуги по новым тарифам. Как заявляет председатель госкомитета по ценам и тарифам Артур Мяки, подорожание коммуналки не должно превысить 17 процентов.

Если до этого времени жители республики за киловатт потребленной электроэнергии платили 2 рубля 23 копейки, то с июля они должны будут платить на 33 копейки больше. Отметим, что в новых тарифах будут сохранены понижающие коэффициенты для жителей сельской местности; также за электричество платить будут меньше те, кто использует электроотопительные установки и стационарные электроплиты. Те, у кого в пользование находятся стационарные электроплиты и электроотопительные приборы и жители сельской местности так и будут оплачивать понижающий коэффициент. Так же сэкономить помогут удачный подбор электроприборов, например, пылесос с аквафильтром и сепаратором Хьюля и другие.

Цена на тепловую энергию зависит от цены на топливо, и будет иметь географическую дифференциацию. Так, номинально в Петрозаводске одна гигакалория будет стоить полторы тысячи рублей, в то время, как жители Кемского района будут платить около четырёх тысяч. Для недопуска такого ценого разрыва в бюджете Карелии заложено 230 миллионов рублей для компенсации снабжающим организациям.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter