Четверг в Карелии: проезд в маршрутках, предупреждение МЧС, дело Дмитриева

Четверг в Карелии: проезд в маршрутках, предупреждение МЧС, дело Дмитриева
Четверг в Карелии: проезд в маршрутках, предупреждение МЧС, дело Дмитриева
20 мая, 20:53ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Петрозаводчане пожаловались на то, что цена на проезд в маршрутках не снизилась. МЧС обратилось к жителям Карелии с экстренным обращением. Скандальное дело Дмитриева начнут пересматривать снова. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В Петрозаводске пассажиры возмутились, когда увидели, что маршрутчики не снизили цену на проезд с 35 до 37 рублей. Свои гневные отзывы о перевозчиках горожане опубликовали в Сети.

Владимир Любарский написал на своей странице, что разберется с необоснованным повышением цен. Мэр Петрозаводска попросил сообщать ему лично о всех случаях нарушения договоренностей о снижении цены с 37 до 35 рублей, а также о хамстве водителей. Напомним, что изменения должны были вступить в силу с 17 мая. Позже жители Петрозаводска написали в комментариях, что в маршрутках изменилась вывеска с указанием обещанной цены - 35 рублей.

Еще одна новость взбудоражила жителей Карелии: на республику обрушится очередное похолодание. МЧС выступило с экстренным предупреждением о неблагоприятном погодном явлении. Дожди, грозы, ливни. в принципе обычная карельская погода, только вот жителям республики так понравилось тепло и появилась надежда на лето. Тем более Гидрометцентр обещал "красную жару". Вот все и расслабились. А тут МЧС с предупреждением.

Новость о возобновлении рассмотрении дела Дмитриева также заинтересовала наших читателей. Напомним, что историка Юрия Дмитрия обвинили в педофилии, незаконном хранении оружия, осудили и посадили в тюрьму. Только вот он подал жалобу в Европейский суд. А Петрозаводский суд вновь будет пересматривать материалы уголовного дела.

Адвокат Виктор Ануфриев рассказал нашему изданию о том, что всех свидетелей опросили со стороны обвинения. А теперь опросят свидетелей Дмитриева. Ануфриев утверждает, что Дмитриев невиновен. И это предстоит доказать в суде. Следующее судебное заседание по делу историка назначено на 24 июня 2021 года. Процесс в Петрозаводском городском суде ведет судья Екатерина Хомякова, историку вменяются развратные действия, изготовление детской порнографии и хранение оружия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter