Промышленники помогут развитию Октябрьского района Петрозаводска

Промышленники помогут развитию Октябрьского района Петрозаводска

Промышленники помогут развитию Октябрьского района Петрозаводска

20 мая 2016, 15:41
Политика
Промышленники помогут развитию Октябрьского района Петрозаводска

20 мая в Октябрьском районе Петрозаводска прошла очередная встреча участников предварительного голосования «Единой России» с избирателями.

Жители района выслушали предвыборные программы желающих стать кандидатами в Петрозаводский городской Совет и Законодательное собрание и задали участникам дебатов волнующие их вопросы. Речь пошла о проблемах ЖКХ, газификации района, дорогах, школах.

По словам председателя Народного совета Октябрьского района, Дмитрия Шеремета, проблем у района много, но все они при должном внимании могут быть разрешены.

«Совет Октябрьского района реализует множество интересных и общественно полезных проектов. «Безопасная школа», - освещение и оснащение всех пешеходных переходов и перекрестков, по которым ходят наши дети. «Здоровье и долголетие», в рамках которого стадион «Машиностроитель» возобновил работу, а региональное отделение «Единой России» включило этот спортивный объект в число проектов, которое государство будет развивать с привлечением механизма государственно-частного партнерства»,- отметил Шеремет.

Для решения более серьезных проблем Октябрьского района общественники привлекают крупных промышленников. Так, на встрече с избирателями присутствовали сразу два руководителя крупных энергетических компаний: директор филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1» Валерий Белов и гендиректор АО «Газпром газораспределение Петрозаводск» Юрий Азаров. Общественники и промышленники договорились совместными усилиями решать существующие проблемы. Прежде всего, речь идет об ускорении темпов перевода жилого фонда Октябрьского района на природный газ.

«Необходимо активизировать программу газификации жилых домов в районе Первомайского и Октябрьского проспектов. Ведь если в 2012 году на природный газ было переведено более 10 тысяч квартир, то в 2015 году только 238. Объединив наши усилия, мы сможем существенно повысить темпы перевода домов на природный газ, что поможет населению экономить на платежах», - рассказал Юрий Азаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter