Фанни Каплан в разрезе Петрозаводска и «Единой России»

Фанни Каплан в разрезе Петрозаводска и «Единой России»

Фанни Каплан в разрезе Петрозаводска и «Единой России»

20 мая 2016, 09:59
Политика
Виктор Кузмин
Фанни Каплан в разрезе Петрозаводска и «Единой России»

До 22 мая остается всего ничего. И не надо чесать в затылке или гуглить интернет в поисках чем же знаменательно это воскресенье. Это я и так сообщу. Уже 15 лет с подачи ООН в этот день все прогрессивное человечество отмечает «Международный день биологического разнообразия». Но к теме статьи он не имеет ни малейшего отношения.

Все дело в том, что 22 мая «Единая Россия» проводит праймериз. Вот не нравится мне это слово, какое-то оно не домотканое, не посконное, и вызывает ассоциации разве что с примерочной. А с другой стороны примерочная она и есть. Кандидаты от «ЕР» и не только, примеряют на себе различные госдолжности и госпосты.

В отличие от прошлых лет, партия власти решилась на авантюру. Нынешние праймериз проходят по открытой модели - то есть кандидатами могут быть не только члены партии, но и беспартийные. Этим воспользовались многие общественники и активные жители, которые, кстати, партию власти видали в… В общем, не любят.

Если бы в праймериз могли голосовать только члены «ЕР» - понятно. Были бы выборы без выбора. Но руководство единороссов проявило самонадеянность. Может, они, общаясь только с себе подобными, совсем оторвались от народных масс. И, думают, что в последние годы на заборах вместо каких-нибудь «Маша+Паша…» пишут «Путин + «ЕР» = любовь!»? Может своего рода головокружение от успехов. Ведь в самом деле, сколько может партия власти быть у власти?! Как бы то ни было, 22 мая на избирательные участки могут приходить все избиратели. И не к ночи будь сказано, единороссы, и либералы, и оппортунисты всех мастей.

Видимо, руководство «ЕР» настолько уверено в победе, что никаких каверз не ожидает. Может быть попробуем доказать, что зря? Если мы, всем избирательным сообществом придем на участки, и начнем выбирать строго по антипартийному принципу может сможем удивить результатами?

«Накрутить» итоги голосования никому не удастся, за этим будут внимательно следить непартийные кандидаты, так что все может быть… Так, что, если мы проявим гражданскую активность, 22 мая придем на праймериз и проголосуем за любых кандидатов, которые не являются членами ЕР. То вместо ожидаемой картины маслом, единороссы получат изображение, нарисованное совсем не красками. Поймут, что они не мы, а мы – не они.

Между тем, по положению, кто выиграет праймериз того партия власти и будет двигать во власть. Может сумеем сделать так, чтобы «Единая Россия» себя чувствовала себя будто ежа против шерсти родила? Представляете, к примеру, какие эмоции переполняли бы большевиков, если в силу каких-то обстоятельств они вынуждены были бы вести в Кремль, покушавшуюся на Ленина Фанни Каплан?! Может в масштабах отдельно взятой столицы Карелии устроим «Единой России» подобное развлечение?

Или докажем, что они обманывают народ, наплевав на итоги праймериз, двигая дальше «своих» кандидатов. Тогда все увидят, что скрывают улыбки партийных боссов. Так что давайте вспомним и применим еще раз на практике предвыборный лозунг популярный два десятилетия назад «Голосуй или проиграешь!». В общем «Все на выборы!» И тогда, победа обязательно будет за нами!

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter