Губернатор сохраняет высокие позиции в рейтингах

Губернатор сохраняет высокие позиции в рейтингах

Губернатор сохраняет высокие позиции в рейтингах

20 апреля 2010, 16:25
Политика
Губернатор сохраняет высокие позиции в рейтингах

Карельский губернатор сохраняет высокие позиции в федеральных информационных рейтингах.

ИА REGNUM и компания "Медиалогия" продолжают совместный проект по исследованию упоминаемости в СМИ глав российских регионов. По данным за март Глава Карелии Сергей Катанандов вошел в Топ-40 глав регионов как по количеству сообщений в центральных СМИ, так и по Индексу Информационного Благоприятствования в центральных СМИ. Напомним, что под Индексом Информационного Благоприятствования (ИИБ) авторы проекта подразумевают показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. Иными словами ИИБ представляет собой оценку деятельности глав регионов со стороны журналистов федеральных СМИ, т.е. чем выше позиция того или иного руководителя региона в рейтинге, тем выше была оценка его работы журналистами в исследуемый период.

Приближающиеся юбилей республики, а также продолжение реализации антикризисных мер Правительством Карелии охранили в марте интерес федеральных журналистов к нашему региону, что помогло Катанандову войти в Топ-40 по количеству упоминаний в федеральных СМИ. В тоже время, в целом положительная оценка работы Главы Карелии журналистами центральных СМИ позволила занять Катанандову высокое место и по Индексу Информационного Благоприятствования.

Таким образом, Главе Карелии вновь удалось удержать хорошие позиции в федеральных информационных рейтингах. Что касается лидеров рейтинга, то, как и ожидалось, первое место по сообщениям в центральных СМИ сохранил мэр Москвы Юрий Лужков. На вторую позицию по количеству сообщений в центральных СМИ вышла губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, а вот по индексу информационного благоприятствования она заняла лишь четвертое место. Второе место по ИИБ, совершив прыжок в 10 пунктов, занял губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Столь быстрый рывок Кемеровского губернатора можно объяснить его недавним переназначением на пост главы региона, что не могло не вызвать интереса со стороны журналистов центральных СМИ, а значит, положительно сказаться на росте его информационного рейтинга.

Новыми участниками Топ-40 по Индексу Информационного Благоприятствования, рассчитанному по сообщениям в центральных СМИ стали: Минниханов Рустам Нургалиевич (Татарстан, респ.), Дудка Вячеслав Дмитриевич (Тульская обл.), Кобылкин Дмитрий Николаевич (Ямало-Ненецкий АО), Ипатов Павел Леонидович (Саратовская обл.), Карлин Александр Богданович (Алтайский край), Тхакушинов Аслан Китович (Адыгея, респ.), Зеленин Дмитрий Вадимович (Тверская обл.), Мезенцев Дмитрий Федорович (Иркутская обл.), Артамонов Анатолий Дмитриевич (Калужская обл.), Чернышев Алексей Андреевич (Оренбургская обл.), Ковалев Олег Иванович (Рязанская обл.), Артяков Владимир Владимирович (Самарская обл.), Дмитриенко Дмитрий Владимирович (Мурманская обл.), Михальчук Илья Филиппович (Архангельская обл.), ТКАЧЕВ Александр Николаевич (Краснодарский край), Чиркунов Олег Анатольевич (Пермский край), Кожемяко Олег Николаевич (Амурская обл.), Гениатулин Равиль Фаритович (Забайкальский край).

Часть из этих руководителей регионов недавно были назначены/переназначены на свои посты, поэтому их появление в топ листе можно расценивать как некий карт-бланш, другие же смогли пробиться в Топ-40 опередив своих коллег, информационные позиции которых в марте 2010 года ослабли.

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter