Кто хочет пропиариться на Ладожских шхерах?

Кто хочет пропиариться на Ладожских шхерах?

Кто хочет пропиариться на Ладожских шхерах?

20 февраля 2013, 17:00
Политика
Кто хочет пропиариться на Ладожских шхерах?

Либерал-демократы не дали превратить обсуждение вопроса по Ладожским шхерам в политическую пиар-акцию.

На прошедшем заседании комитета по природным ресурсам и экологии 18 февраля на повестку дня был вынесен вопрос о проведении выездного «круглого стола» на тему создания национального парка. Планируется, что в нем примут участие Глава республики, представители правительства Карелии, министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия, общественных организаций и депутаты Законодательного собрания. На встрече еще раз будут обсуждаться все плюсы и минусы создания парка для местных жителей Питкярантского, Сортавальского и Лахденпохского районов, которых в большей степени и коснется нововведение.

Но, как оказалось, для некоторых депутатов куда важнее встал вопрос места проведения «круглого стола», нежели чем сама суть повестки. Так, депутат Алекскандр Федичев («Справедливая Россия») выступал категорически против предложенного председателем комитета города Питкяранты, и настаивал, чтобы местом проведения встречи была выбрана Сортавала. Причем убедительных доводов для этого парламентарий не привел.

«Мы уже общались с жителями Сортавалы и Лахденпохьи, а в Питкяранте еще не были, – прокомментировал председатель комитета по природным ресурсам Александр Люшин (ЛДПР). – Питкяранта – идеальный вариант для конструктивного решения данного вопроса.

У нас есть основания полагать, что на сегодняшний день существует круг заинтересованных лиц, желающих превратить рабочую встречу в развернутую пиар-компанию перед грядущими выборами депутатов и Глав самоуправления. Для этого Питкяранта им не подходит, но мы не собираемся идти у них на поводу. Ведь сортавальцы, которых действительно волнует судьба национального парка, обязательно посетят «круглый стол» даже если он пройдет не в их городе. А вот простимулировать их приехать в Питкяранту, чтобы вызывать искусственные волнения, некоторым политическим партиям вряд ли удастся».

Члены комитета, за исключением Николая Салакки («Справедливая Россия») поддержали Председателя комитета, и проголосовали за проведение «круглого стола» в Питкяранте. Но окончательное решение все же будет принято на заседании Законодательного собрания 21 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter