Коммунисты обратились к главному приставу Карелии с требованием сноса пристройки на пр. Невского 30

Коммунисты обратились к главному приставу Карелии с требованием сноса пристройки на пр. Невского 30

Коммунисты обратились к главному приставу Карелии с требованием сноса пристройки на пр. Невского 30

20 января 2012, 15:56
Политика
Коммунисты обратились к главному приставу Карелии с требованием сноса пристройки на пр. Невского 30

В 2009 году администрацией магазина «Невский пассаж» было принято решение о расширении торгового помещения. На подобное строительство необходимо было разрешение жильцов дома, которое якобы было получено при условии выполнения администрацией магазина ряда требований: замена асфальта во дворе дома, установка фонарей, утепление фасада и замена водопровода. После того как по прошествии двух лет обещания выполнены не были, а построенная пристройка «выросла» до окон второго этажа дома, жильцы подали иск в Верховный суд Карелии. Иск был удовлетворен, но спустя год после вынесения решения пристройка по прежнему не снесена.

Кумирову Александру Владимировичу Руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия - главному судебному приставу Республики Карелия

Уважаемый Александр Владимирович!

Обращаемся к Вам, как к руководителю федеральной службы судебных приставов по Карелии с предложением наконец-то выполнить вступившее в силу решение суда.

В 2010 г. в городе Петрозаводске предприниматели Цмугуновы А. В. и И. В., на основании незаконно выданных администрацией Петрозаводского городского округа документов, а также без согласия собственников 62-х квартир жилого дома№30 по просп. А.Невского, возвели к нему пристройку (магазин площадью более 800 кв.метров) на территории являющейся общей собственностью владельцев квартир.

Решением Петрозаводского городского суда от 25. 12. 2010. строительство признали незаконным. Суд обязал братьев Цмугуновых устранить препятствия для пользования земельным участком, т.е. снести незаконно возведенную пристройку. Кассационным определением Верховного суда РК от 11.02. 10 г. решение городского суда оставлено в силе.

С момента обращения в суд и после вынесения решения судом и вступления его в законную силу, Цмугуновы продолжали строительство. Сейчас оно закончено.

На коллективные обращения жильцов, по вопросу неисполнения решения суда следуют формальные отписки. Даже на обращения депутата Госдумы Б.С.Кашина получена отписка. Летом 2010 г. во время поездки в Петрозаводск, главный судебный пристав РФ А.Парфенчиков обещал во время пресс-конференции, что решение суда будет исполнено, однако реально мер к исполнению решения суда не принято

Данная ситуация известна всей городской общественности, и уже мало кто верит, что вступившее в силу решение суда будет исполнено. Мы считаем, что в этой ситуации вы, как новый руководитель службы судебных приставов по Карелии должны принять все меры для устранения этого вопиющего нарушения закона и точного исполнения решения суда.

 

Заместитель председателя Законодательного Собрания РК А.М. Степанов

Руководитель фракции КПРФ в ЗС РК А.А. Меркушев

Депутат ЗС РК по Береговому избирательному округу №7 Л.Н. Степанова

Депутат Петрозаводского городского совета по округу № 10 А.А.Яблоков

 

Депутат Петрозаводского городского совета, Заместитель председателя республиканского Совета ветеранов В.И.Кашин

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter