Россиянки будут жить на пенсии своих покойных супругов

Россиянки будут жить на пенсии своих покойных супругов
Россиянки будут жить на пенсии своих покойных супругов
19 декабря 2019, 07:35ПолитикаФото: pixabay.com
Это связано с тем, что мужчины в среднем позже уходят на пенсию, а умирают, как правило, раньше своих жен.

Аналитики компании FinExpertiza в результате проведенного исследования пришли к выводу, что большинству российских женщин не хватит собственных отчислений на пенсионные выплаты по старости в будущем, а потому данный дефицит будет компенсирован из пенсий их умерших мужей. Речь идет о дефиците отчислений в 73 российских субъектах из 85, которые рассматривались экспертами.

В прогнозах аналитиков отмечено, что российская женщина в течение 22,6 лет после смерти мужа сможет получить пенсионных выплат на сумму, близкую к 3,83 миллиона рублей, что на 175 тысяч больше, чем объем ее собственных отчислений в Пенсионный фонд России. Однако в некоторых регионах, где так называемый возраст дожития выше, жительницы получат пенсионных выплат в два раза больше собственных отчислений. К таким субъектам относится Ингушетия.

В начале текущего месяца аналитики FinExpertiza обнародовали результаты подсчетов средней продолжительности жизни пенсионеров. Оказалось, что мужчины после выхода на пенсию проживают еще 7,5 лет в среднем, а женщины в три раза дольше — 22,6 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter