Глава Карелии вошел в число лидеров рейтинга эффективности управления

Глава Карелии вошел в число лидеров рейтинга эффективности управления

19 декабря 2017, 20:00
Политика
Фото: ИА Республика
Высшая школа экономики и АПЭК представили пятый рейтинг эффективности глав субъектов. Карелия - в лидерах рейтинга эффективности по всем позициям

Глава Карелии Артур Парфенчиков занял третье место в списке лидеров рейтинга эффективности управления. Аналитики Агентства политических и экономических коммуникаций и лаборатории региональных политических исследований Высшей школы экономики оценили деятельность глав субъектов РФ по итогам 2017 года, пишут «Новые известия».

Как отмечают генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов и заведующий Лабораторией региональных политических исследований ВШЭ Ростислав Туровский, в целом средние показатели эффективности региональной власти выросли по всем трем направлениям: социальному блоку, политико-управленческому и финансово-экономическому.

По словам экспертов, важную роль сыграли проведенные Кремлем замены в губернаторском корпусе. В прошлых рейтингах можно было заметить хроническое отставание результатов ряда губернаторов, и многие из них в этом году лишились своих должностей. Таким примером стала и Карелия. Новый губернатор Артур Парфнчиков получил более высокую оценку.

- Определилась довольно большая группа регионов, где произошел рост среднего балла более чем на 0,05 единиц. Но в основном эту группу составили регионы с новыми губернаторами, где рост рейтинга во многом обусловлен положительными экспертными оценками, – отмечают аналитики.

Вторым фактором, по словам экспертов, стала подготовка к президентским выборам в 2018 г., которая ускорила реализацию «майских указов» в регионах, в том числе и в Карелии. Третьей благоприятной тенденцией стал рост доходов консолидированных бюджетов субъектов Федерации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter