Ни копейки из госкармана иностранным и офшорным компаниям!

Ни копейки из госкармана иностранным и офшорным компаниям!

Ни копейки из госкармана иностранным и офшорным компаниям!

19 декабря 2015, 08:46
Политика
Ни копейки из госкармана иностранным и офшорным компаниям!

редоставление господдержки иностранным юрлицам, включая офшорные компании, в форме субсидий из бюджетов разных уровней запрещается. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 декабря, соответствующий законопроект приняла Госдума в первом чтении.

Законопроект устанавливает запрет на предоставление государственной и муниципальной поддержки в форме субсидий и бюджетных инвестиций из бюджетов бюджетной системы РФ, а также в форме государственных или муниципальных гарантий иностранным юрлицам, включая офшорные компании.

При этом организации, в том числе офшорные, имеющие право на госгарантии в рамках программ поддержки экспорта, сохранят свое право на них.

«Зачастую участие в осуществлении экспортных операций компаний, зарегистрированных на территории иностранных государств (в том числе в офшорных зонах), является единственным способом реализации экспортных контрактов. Реальными получателями выгоды от применения мер государственной поддержки экспорта являются не принципалы и бенефициары, а российские организации — экспортеры», — считают в правительстве РФ.

Основными задачами государственной гарантийной поддержки является продвижение на иностранные рынки российской высокотехнологичной промышленной продукции, стимулирование развития несырьевого сектора российской экономики и укрепление международных экономических связей — так обосновывают в правительстве необходимость сохранения льгот для данной категории компаний.

Как подчеркнул глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»), задача принятия подобного законопроекта была поставлена президентом РФ в его послании Федеральному собранию в декабре 2014 года. Макаров выразил надежду, что документ будет принят в целом в январе 2016 года.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter