Товарисч Ширшина, 18 ноября миновало-с… а вы еще в своем кресле?

Товарисч Ширшина, 18 ноября миновало-с… а вы еще в своем кресле?

Товарисч Ширшина, 18 ноября миновало-с… а вы еще в своем кресле?

19 ноября 2015, 07:00
Политика
Константин Бегунов
Товарисч Ширшина, 18 ноября миновало-с… а вы еще в своем кресле?

Есть у меня хорошие знакомые. У этих знакомых есть маленькая дочка Алеся. У маленькой дочки Алеси есть любимая кукла Галя (ее правда так зовут, никаких аналогий с Галиной Игоревной тут искать не следует). Так вот, сидят как-то за столом в гостиной родители Алеси, ее старшие братик и сестричка, бабушки-дедушки и гости. Вбегает любимый всеми ребенок с широко раскрытыми синими глазами и орет: «А у меня Галя за кровать завалилась! Достать не могу! Гале бо-о-о-ольно!!!» Все кидаются в комнату Алеси спасать Галю. Отодвигают кровать, заглядывают за шкаф, шарят под батареей – нет Гали! А Алеся, видя, как взрослые мечутся, смеется: «Да вот же моя Галя, на кресле от вас спряталась!» И достает куклу из-под каких-то подушек на этом кресле. Потом она еще раз этот фокус попыталась повторить, затем – еще раз, и еще… Очень ей нравилось, как взрослые мечутся, ища ее любимицу...

И вот однажды она заходит, плача на чем свет стоит, к родителям и, всхлипывая, сообщает: А у меня Га-а-аля пропала. Наверное, за батарею упала-а-а-а! Гале бо-о-ольно, наверное…» И взрослые, естественно говорят, наученные горьким опытом: «Хватит, Алеся, сказок про Галю. Все с твоей куклой в порядке!»

А Галя и правда тогда упала за батарею.

Короче, классическая притча о мальчике – пастухе и волках в современном исполнении.

Я ведь, что сейчас об этом вспомнил-то. На протяжении последних полутора лет Галина Игоревна Ширшина (не путать с куклой Галей) всячески намекает, полунамекает или уже в открытую говорит, что проклятые депутаты Петросовета по наущению злого Худилайнена хотят отрешить ее от должности. И иногда заявляет: сама, мол, я не уйду, не ждите…

И вот опять интервью газете «Коммерсантъ». Кстати, не хочу ничего сказать о том, что Вася Петрозаводский, такое впечатление, что оптом скупает печатные площади этого уважаемого издания, чтобы имя его клевретки там звучало уже, по-моему, гораздо чаще чем того же екатеринбургского Ройзмана, например, или какого другого мэра российского города, но все же, все же…

Так вот, несколько дней назад, Галина Игоревна Ширшина вновь со знакомым шипением в адрес своих «недругов» выползла туда и давай вещать: шпионы донесли конкретные даты нападения на ее кресло: 18 и 30 ноября. То есть именно в эти дни претворится «блицкриг» в отношении ее священной персоны. Доказательствами, как водится, она нас не обременила.

И что? Да, ничего. Поистерили на этот счет, как и должно быть в этой ситуации, «пропоповские» СМИ и… все. Даже федеральные издания на этот надоевший бред внимания не обратили.

Кукла Галя за батареей, а на это всем наплевать. Докричалась девочка Алеся…

И вот сегодня 18 ноября. Прошла сессия Петросовета. Как, немного с иронией, и говорила пресс-секретарь городского законодательного органа Марина Кабатюк, в повестке дня не стояло вопроса об отрешении от власти Главы Петрозаводского городского округа. Да после такой истерики кому она вообще там интересна-то? Тем более, что не было госпожи Ширшиной на сегодняшней сессии.

А вот откуда взялись-то эти волшебные даты – 18 и 30 ноября? Как они вообще в голове у Ширшиной укрепились-то?

Тут, может быть, все дело в гадании?

Села как-то вечерком Галина Игоревна со своей подружкой и советником (это если официально) Оксаной Владимировой в своем кабинете и решили они погадать.

Смотрят подруги на ладонь градоначальницы. И говорит Галина Игоревна: «Оксана, вот видишь линия моей жизни? Там написано, что выгонят меня с работы 18 ноября! Вай-вай-вай!» А помощница ей, подруге своей, отвечает, утешает, буквально: «Галка, ты не права! Посмотри на линию судьбы. Не выгонят тебя восемнадцатого, точно. Выгонят тридцатого. Так говорит Заратустра!» Ну, вот как-то так, примерно.

Выгонять-то Ширшину есть за что, это огромная часть, подавляющая, я бы сказал, подтвердит. Но когда? Это уже не по ладони решать Галине Игоревне. Тем более, как выяснилось, гадалка из нее никакая…

Константин Бегунов

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter