В рабочий кабинет – с судебными приставами ! Продолжение темы

В рабочий кабинет – с судебными приставами !
Продолжение темы

В рабочий кабинет – с судебными приставами ! Продолжение темы

19 сентября 2011, 16:13
Политика
В рабочий кабинет – с судебными приставами ! Продолжение темы

Как мы уже сообщали, в мае нынешнего года глава администрация Олонецкого района уволила редактора районной газеты «Олония» Светлану Гусеву, не указав при этом в приказе мотивов неожиданного для всех решения. До того момента к руководителю издания не было никаких претензий, даже напротив — заслуженного журналиста Карелии Светлану Гусеву отмечали только благодарностями.

Позже выяснилось, у главы администрации тоже нет претензий к профессиональным качествам редактора, но работой Гусевой она была недовольна. Этот факт был зафиксирован в виде приказов, требовавших от редактора объяснения за публикацию в газете критических материалов в отношении районной администрации.

За уволенного редактора вступился Союз журналистов Карелии. Изучив документы, коллеги без труда обнаружили, что действия главы администрации следует признать незаконными.

Взвесив все аргументы, судья восстановил Светлану Гусеву в должности редактора районной газеты «Олония». В зале судебного заседания было объявлено, что майское распоряжение главы администрации является незаконным с момента оглашения судебного решения.

Однако, выполнять решение суда Светлане Гусевой пришлось с помощью судебных приставов, поскольку , к выполнению своих обязанностей некоторое время она не могла, так как на ее законное рабочее место Светлану Гусеву не пускал новый редактор газеты. Удалось это сделать только спустя время с помощью судебных приставов.

Ситуацию прокомментировал Сергей Кохов - Глава Олонецкого городского поселения.

- Закон необходимо выполнять всем, независимо от политических взглядов и убеждений. Это печально, что достойного, уважаемого и добропорядочного человека хотят втоптать в грязь. Мое убеждение, что районная власть не должна придерживаться каких-то определенных политических взглядов и в угоду им публиковать тот или иной газетный материал.

Я считаю, что среди учредителей газеты «Олония» непременно должны быть и советы поселений для того, чтобы все интересы были учтены и не происходило подобных перекосов в сторону одних интересов в ущерб другим. Если бы среди учредителей были советы поселений, то такое увольнение вряд ли бы прошло, поскольку более широкий круг учредителей газеты делает работу более открытой и прозрачной, а значит, и контролируемой. А ведь сейчас доходит до парадоксов. Информацию о том, что создается в Олонецком районе Общественный совет мы так и не смогли опубликовать в газете «Олония», потому что эта информация идет вразрез с интересами районной власти .

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter