Назван самый богатый омбудсмен Карелии

Назван самый богатый омбудсмен Карелии

19 августа , 09:20ПолитикаPhoto: pixabay.com
Стало известно, сколько заработали в прошлом году омбудсмены региона. Декларация о доходах опубликована на сайте правительства Карелии.

Во вторник, 18 августа, на сайте правительства Карелии появились сведения о доходах местных омбудсменов. Самой богатой среди них оказалась Елена Гнетова. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в 2019 году заработала 2,6 миллиона рублей. В собственности у неё значится квартира площадью 65,6 кв.м., участок в 708,0 км. м., жилое строение в 143,8 кв. м. и легковой автомобиль «Ford Scorpio». Супруг Гнетовой в прошлом году заработала более 440 тысяч рублей.

На втором месте оказался детский омбудсмен в Карелии Геннадий Сараев. В 2019 году его доход составил 2,3 миллиона рублей. В собственности у него находится автомобиль «Ford Explorer». Кроме того, он владеет 1/4 доли квартиры площадью в 82,3 кв.м, которую также делит его жена и ребёнок.

Самым «бедным» оказалась Лариса Бойченко – Уполномоченный по правам человека в Карелии. За прошлый год чиновница заработала 1,6 миллионов рублей. В собственности у неё значится квартира площадью в 104,1 кв. м и автомобиль «Hyundai Getz».

Ранее сведениями о своих доходах поделился глава Карелии Артур Парфенчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter