На сайте парламента Карелии будут публиковаться запросы депутатов и ответы на них

На сайте парламента Карелии будут публиковаться запросы депутатов и ответы на них

На сайте парламента Карелии будут публиковаться запросы депутатов и ответы на них

19 июля, 11:05
Политика
Фото: Пресс-служба Заксобрания РК
На заседании карельского парламента 15 июля депутаты в окончательном чтении приняли изменения в Закон «О статусе депутата Законодательного Собрания Республики Карелия», которые предусматривают публикацию на официальном сайте парламента республики депутатских запросов и ответов на них.

Как сообщил инициатор проекта закона депутат Леонид Лиминчук, аналогичные положения содержатся в Регламенте Госдумы РФ и в законодательстве ряда регионов. При этом персональные данные, содержащиеся в запросах и ответах на них, публиковаться не будут.

«Депутатские запросы рождаются не на пустом месте: они исходят от избирателей, от их проблем. Логично, чтобы граждане тоже могли ознакомиться с ответами на запросы на официальном ресурсе парламента. Поэтому будет правильно, если запросы и ответы на них будут публиковаться. Это повысит прозрачность и эффективность работы депутатского корпуса», — отметил депутат Леонид Лиминчук.

«Решение публиковать запросы считаю правильным, так как это позволит открыть публичный доступ к запросам депутатов в различные инстанции, обеспечит большую прозрачность. Избиратели смогут увидеть работу парламентария. Более того, такая открытость позволит избежать какой-либо коррупционной составляющей, лоббирования чьих-либо интересов депутатами. Мы вышли с инициативой ввести этот механизм в нашем парламенте, чтобы данные размещались в открытом доступе на сайте Законодательного Собрания Карелии. При этом, несомненно, персональные данные граждан должны быть скрыты», — прокомментировала инициативу Председатель Комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Анна Лопаткина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter