Павел Сандберг: «Мы заставили коммунальщиков поменять трубу»

Павел Сандберг: «Мы заставили коммунальщиков поменять трубу»

Павел Сандберг: «Мы заставили коммунальщиков поменять трубу»

19 июля 2016, 17:58
Политика
Павел Сандберг: «Мы заставили коммунальщиков поменять трубу»

Жители Петрозаводска все чаще жалуются на изношенность канализационных систем города. На этот раз, к депутатам обратились жители Первомайского района. Граждане рассказывали, что канализационные сети были в ужасающем состоянии: были обрывы, у людей постоянно отключали воду, а аварийная бригада буквально «прописалась» на Первомайском 54. Как рассказал депутат Петрозаводского городского совета Павел Сандберг, занявшийся данной проблемой, сложившуюся ситуацию пришлось решать без промедлений.

- Износ сетей был большой, 50 процентов и более. И в этом году мы заставили коммунальщиков обратить внимание на эту трассу. В феврале был разработан проект, который контролировался на всех этапах. Когда копались шурфы было видно, что все трубы сгнившие, - рассказывает депутат.

Проблемы были устранены. С помощью современного бестраншейного метода в районе появилось не только 193 метра новых труб, но и сохранились деревья, идущие вдоль систем канализации.

- Коммунальщики сработали очень оперативно и в течении лета все работы были завершены. Мы постоянно контролировали весь процесс ремонта, чтобы на каждом этапе все было сделано от и до, - отмечает Сандберг.

По словам депутата, в Октябрьском районе есть еще 4-5 трасс которые требуют ремонта. «Износ сетей большой. Требуется не только финансовая составляющая, но и депутатский контроль. При правильном подходе, работы будут выполнены качественно, воду не будут отключать, а люди почувствуют, что живут в современном городе», - подытожил Сандберг.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter