Кандидат в губернаторы ответит на вопросы депутатов

Кандидат в губернаторы ответит на вопросы депутатов

Кандидат в губернаторы ответит на вопросы депутатов

19 июля 2010, 13:32
Политика
Кандидат в губернаторы ответит на вопросы депутатов

Андрей Нелидов, кандидатуру которого на должность Главы Карелии предложил в субботу Президент России, встретится с фракциями и депутатскими объединениями Законодательного собрания республики.

Как рассказал сегодня председатель ЗС РК Александр Переплеснин, встречи с фракциями и объединениями намечены в тот же день, 21 июля, когда состоится внеочередная сессия карельского парламента, на которой будет рассмотрен вопрос о наделении Андрея Нелидова губернаторскими полномочиями.

По регламенту, перед сессией народные избранники смогут задать кандидату интересующие их вопросы. "Такая возможность будет предоставлена всем депутатам, в том числе и тем, которые не входят в какую-либо фракцию или объединение", - подчеркнул Александр Переплеснин.

Большинство депутатов ЗС РК, кроме четырех человек, состоят во фракциях и объединениях. Всего в ЗС РК 3 фракции ("Единая Россия", "КПРФ" и "ЛДПР") и 2 депутатских объединения ("Справедливая Россия" и "Российские пенсионеры").

Если народные избранники активно воспользуются возможностью пообщаться с кандидатом на губернаторскую должность, то, вполне вероятно, на самой сессии много вопросов к Андрею Нелидову не возникнет, хотя не исключено, что найдутся желающие выступить в прениях.

Александр Переплеснин выразил уверенность, что ради рассмотрения столь важного для республики вопроса его коллеги, которые уже вышли на летние каникулы, прервут отпуска. "Депутаты у нас дисциплинированные, я рассчитываю на их сознательность", - добавил спикер, уточнив, что соответствующие распоряжение об отзыве народных избранников из отпусков уже отдано.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter