Глава Карелии прокомментировал назначение куратором региона федерального министра

Глава Карелии прокомментировал назначение куратором региона федерального министра

19 июня 2019, 12:28ПолитикаФото: Пресс-служба правительства Карелии
Ранее регионы со слабой экономикой получили федеральных кураторов — в нашей республике им стал министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Глава Карелии Артур Парфенчиков отреагировал на эту новость.

Как отметил губернатор в соцсетях, наша республика и ранее активно работала с российским министерством экономического развития. Так, чаще всего это касалось вопросов реализации ФЦП «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года».

Глава Карелии также выразил надежду, что личное участие главы министерства в судьбе республики «будет способствовать преодолению факторов, сдерживающих развитие региона».

«Ведь сегодня уже очевидно, что не только федеральное финансирование является залогом успешного территориального развития. Есть ряд моментов, которые лежат вне плоскости финансовых вопросов. Их решение требует организационных, нормативно-правовых изменений», - написал Артур Парфенчиков. Также он добавил, что в таких случаях именно куратор и может «скоординировать работу федеральных органов исполнительной власти с региональными».

Кроме того, глава республики выразил уверенность в том, что такие изменения помогут наладить эффективное взаимодействие с федеральным центром.

«Но рассчитывать мы должны, в первую очередь, на собственные силы. Перспективы у нас есть, о чем свидетельствуют динамика развития и рост доходов», - добавил губернатор.

Напомним, ранее в правительстве РФ определили куратора нашей республики. Им станет глава федерального Минэкономразвития Максим Орешкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter