Да уж, из Брюсселя видно лучше...

Да уж, из Брюсселя видно лучше...

Да уж, из Брюсселя видно лучше...

19 мая 2016, 17:58
Политика
Константин Бегунов
Да уж, из Брюсселя видно лучше...

Речь я веду о разговоре Галины Игоревны Ширшиной с журналистом «Русского репортера».

В свете последних событий, а именно: обнаружение записей Ширшиной, которые, на мой взгляд, всем отлично показывают, что она не только никакой не психолог, а весьма – даже в отношении себя – неуравновешенный человек, ее заявления выглядят странно.

Ну, на самом деле, как Ширшина, насколько это видно из записей, разочаровавшаяся в своем «яблочном» долларовом спонсоре Попове, не видящая путей: куда идти, как дальше жить, может в то же время, как психолог, консультировать партию «Яблоко»?!

Остается только пожалеть «фруктовых» политиков во главе с Эмилией Слабуновой и всех будущих кандидатов от «Яблока», кого эта достопримечательность наша петрозаводская – с такой-то кашей в голове – будет «консультировать».

Как она будет «консультировать» кого-то с такой памятью девичьей? Ведь оставлять серьезный компромат на себя и соратников, чтобы его нашли и обнародовали – это надо суперзабывчивой!

Или… это сделано специально? А Ширшина – «засланный казачок» в стан криминального олигарха, трясущегося за свою шкуру за границей? Нет – нет! Это уже ничем не подтвержденная конспирология! Просто, видно, склероз у нашей «девушки на выданье» развивается…

Смешно, конечно, напоминать такому опытному политическому деятелю планетарного масштаба, как Галина Игоревна Ширшина, о том, что в депутаты-то обычно идут для того, чтобы защищать интересы избирателей. Но это какие-то другие люди туда идут для этого.

А вот экс-петрозаводский мэр у нас будет стучаться в двери ГосДумы потому, что «ей интереснее исследовать выбор избирателей, а не быть партийной единицей…» Именно так она говорит журналистам! Как говорится в одном замечательном советском фильме: «П-переведи!»

Вот про «партийную единицу», кстати. Как бают, собирается она избираться в российский парламент по партийным спискам любимого ею «Яблока». И если Галина Игоревна там не хочет этой самой «единицей» быть, так быть ей там «нулем» тогда. А кем еще? Партийную-то дисциплину надо будет исполнять!

А вот почему она по одномандатному округу здесь же в Карелии не пойдет, ясно, по-моему, каждому. Петрозаводчане уж припомнят ей и репрессии педагогов, и крыс, и скандалы, неубранные улицы… Список тут немаленький.

Так что, какой там «единицей» собирается или не собирается быть – непонятно.

А вот в заключение интервью Ширшина вообще насмешила меня и добрых петрозаводчан. «Когда мэра города оценивают в Брюсселе за его принципы работы, а на уровне республики не оценивают, это же ненормально, это неправильно».

Конечно, неправильно, Галина Игоревна!

Ведь именно из Брюсселя – и только из Брюсселя! - видно, как расцвел и запах Петрозаводск за время вашего управления им.

В какой цветущий сад он превратился! И знают в Брюсселе, как петрозаводчане пели вам хвалу в каждое утро и в каждый вечер! Как благодарны вам за заботу о них петрозаводские учителя и юные спортсмены! А также школьники, которые имеют возможность, благодаря вам, покупать спиртное совсем недалеко от места их учебы!

В Брюсселе все знают, Галина Игоревна! Так гордитесь полученной там очередной «бронзулеткой»! И думайте себе, что вы – самый великий мэр в истории человечества! Этого вам никто запретить не сможет.

Тем более что за извивами ваших мыслей, похоже, не в силах проследить ни один психолог.

Но не давайте больше таких смешных интервью…

Всегда ваш,

Константин Бегунов

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter