Что думает Галина Ширшина о назначении нового мэра Петрозаводска?

Что думает Галина Ширшина о назначении нового мэра Петрозаводска?

19 апреля, 13:05
Политика
Что думает Галина Ширшина о назначении нового мэра Петрозаводска?

Портал «Петрозаводск сегодня» связался с бывшим мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной и узнал, что она думает обо всей процедуре избрания градоначальника в карельской столице.

Галина Ширшина призналась, что за процессом работы конкурсной комиссии не следила, так как считает, что вся процедура «противоречит принципам местного самоуправления».

- Власть в городе должна быть независимо избираема. То, что сейчас в Петрозаводске происходит какое-то подобие выборов, - это иллюзия. В голосовании должны участвовать жители города, а не депутаты, члены правительства или еще кто-то.

Бывший мэр Петрозаводска уверена, что свой выбор в пользу Ирины Мирошник депутаты горсовета сделали несамостоятельно. Что же касается информации о том, что депутаты партий ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» вышли с инициативой к парламенту республики вернуть прямые выборы градоначальника Петрозаводска, Ширшина считает такое течение событий естественным.

- Решение об отмене выборов мэра Петрозаводска было связано исключительно с тем, что наш губернатор и Петросовет хотели сделать все, чтобы Ширшина не смогла вернуться в должность мэра в этом году. Они прекрасно понимали, что, если они меня просто удалят в отставку без изменения законодательства, я не буду обжаловать и просто изберусь вновь. Это был бы очень большой позор. Их непоследовательность связана с тем, что сейчас они считают, что опасности в виде Ширшиной в качестве мэра, у них нет. Но они заблуждаются.

На вопрос, примет Галина Ширшина участие в выборах главы администрации карельской столицы, если они снова станут всенародными, она ответила, что «в этой жизни ничего исключать нельзя».

Напомним, сегодня депутаты городского совета выбрали нового мэра Петрозаводска. Напомним, что 21 голос «за» набрала Ирина Мирошник, исполняющая обязанности градоначальника с начала этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter