В карельском парламенте завелась нечистая сила

В карельском парламенте завелась нечистая сила

В карельском парламенте завелась нечистая сила

19 апреля 2012, 11:00
Политика
В карельском парламенте завелась нечистая сила

Коммунист Степанов предлагает вызвать в ЗС РК священника с кадилом.

Вопрос о переголосовании по законопроекту об ограничении количества сроков нахождения Президента РФ у власти стал предметом бурной дискуссии на сегодняшнем заседании карельского парламента. Для начала фракция ЛДПР предложила снять этот вопрос с повестки дня, до окончания прокурорской проверки (как известно, карельский надзорный орган затребовал у руководства карельского парламента стенограммы заседании, на котором был принят законопроект, и прочие документы). Инициативу «жириновцев»о снятии вопроса с повестки сначала поддержали и коммунисты, однако в иной трактовке – по мнению Александра Степанова, вопрос надо снимать с повестки дня и отправлять в российскую Госдуму, как это давным-давно и следовало по регламенту работы Законодательного Собрания. Лидер «эсеров» Ирина Петеляева поддержала Степанова, напомнив также, что сама процедура переголосования была запущена с подачи федеральных структур и фактически продавлена в Совете Законодательного Собрания. Степанов, в свою очередь, напомнил, что причиной этого решения стали якобы поступившие от части депутатов заявления, в которых те каялись в своей ошибке и просили дать им возможность исправить содеянное. Однако, как подчеркнул Степанов, этих заявлений он, как вице-спикер ЗС РК, в глаза не видел, также как и большинство парламентариев. То есть, речь идет о неких неосязаемых, но реальных сущностях.

Это позволило Степанову предположить, что в парламенте завелась нечистая сила, и порекомендовать вызвать в Законодательное Собрание священника с кадилом, дабы изгнать лукавого.

Шутка Степанова явно удалась, однако заместитель председателя ЗС РК от «единороссов» Николай Макаров все-таки предложил оставить вопрос в повестке дня, дабы дать возможность оступившимся исправить свою ошибку. Да и сам Степанов, сообразив, что снятие вопроса с повестки дня вовсе не означает того, что законопроект будет автоматически принят и отправлен в Госдуму, изменил свое мнение, согласившись с идеей переголосования - ведь если оппозиционные депутаты сумеют вновь набрать большинство голосов, то никакой прокурор и заявления об ошибках не сумеют воспрепятствовать отправке этого документа, который уже вызвал немалый политический скандал. В результате, большинством в один голос (21 против 20) парламент принял решение оставить вопрос в повестке дня. Голосование по этому законопроекту ожидается сегодня, ближе к вечеру, хотя с учетом того, что на рассмотрение Законодательного Собрания вынесено более 50 вопросов – в том числе и такие объемные по времени как 45-минутный отчет главы Карелии за минувший год и голосование по кандидатуре сенатора от республики в Совете Федерации – то не исключено, что депутатам элементарно не хватит сегодня времени на его решение.

Напомним, что речь идет о законопроекте, который предлагает исключить из законодательства норму, по которой один и тот же человек может занимать кресло Президента РФ более двух сроков, в случае, если эти сроки идут не подряд. Именно этим положением, как известно, и воспользовался Владимир Путин для возвращения во власть.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter