Фёдорова избрали сенатором

Фёдорова избрали сенатором

Фёдорова избрали сенатором

19 апреля 2012, 15:14
Политика
Фёдорова избрали сенатором

По предварительным данным новым сенатором от парламента Карелии стал прежний сенатор.

Депутат сельского поселения и бывший сенатор от Карелии Владимир Фёдоров вновь избран сенатором. По предварительным данным, за него сегодня на сессии Законодательного Собрания проголосовало 27 депутатов (при необходимых 26). По всей видимости, за Федорова проголосовали «единороссы», а также члены фракции ЛДПР – все они получили соответствующие указания по внутрипартийным линиям. Любопытно, что голосование проходило тайно и из зала никого из депутатов парламента не выпускали до тех пор, пока они не определялись с кандидатурой сенатора.

Оппозиция попыталась выдвинуть альтернативу – врача из Приладожья Ирину Семёнову. Она баллотировалась в парламент при поддержке «Справедливой России», но членом партии «справороссов» не является. Как заявила Семенова, в случае своего избрания она намерена была уделить особое внимание развитию российской медицины. Другие кандидаты от оппозиции – Виктор Степанов и Александр Степанов – сняли свои кандидатуры с голосования в пользу Семёновой. Коммунист Степанов подчеркнул, что в настоящее время Совет Федерации превратился в «криминально-олигархическую» сходку и место для почётных отставников, и именно поэтому необходимо разбавить сенаторский корпус человеком из народа.

Однако, как мы видим, доводам оппозиции парламентское большинство не вняло. Впрочем, для оппозиционных фракций согласование выдвижения Семёновой это уже прогресс – КПРФ, СР и «Яблоко» показали, что могут при необходимости действовать совместно и принимать принципиальные решения, отказываясь от узкопартийных интересов.

Впрочем, совсем без скандала избрание Федорова не обошлось. Как заявил член комиссии и депутат от «эсеров» В.Позерн, тайна голосования была нарушена: депутат Н.Зайков, также член этой комиссии, входящий в партию «Единая Россия», перед тем, как разрешить опустить бюллетень в урну, проверял у депутатов - «единороссов», взрослых, состоявшихся людей, как именно они проголосовали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter