Кадровый вопрос упирается в квартирные проблемы

Кадровый вопрос упирается в квартирные проблемы

Кадровый вопрос упирается в квартирные проблемы

19 апреля 2010, 09:19
Политика
Кадровый вопрос упирается в квартирные проблемы

С 2009 года ведется работа по созданию резерва кадров для муниципальной службы.

На сегодняшний день в резерв управленческих кадров во всех районах Карелии включено 1084 кандидата, из которых 35 будут претендовать на занятие высших должностей муниципальной службы - глав и первых заместителей глав администраций. Это самый большой резерв кадров по северо-западному региону.

На более чем 500 должностей руководителей и заместителей муниципальных предприятий и организаций претендуют 1049 кандидатов. Большинство из них – молодые специалисты до 35 лет. Со временем эти люди смогут занять соответствующие должности в образовании (728 человек), культуре (131), социальной сфере (45), здравоохранении (64), а так же в ЖКХ, СМИ, в архивах, централизованных бухгалтериях и т.д. (всего 84 человека).

Тем не менее, в Госкомитете РК по вопросам развития местного самоуправления отмечают, что в данном вопросе существуют серьезные проблемы. В первую очередь, это связано с дефицитом кандидатов. Чем меньше численность населения того или иного муниципального образования, тем сложнее найти там достойных претендентов. Особенно остро стоит вопрос о подборе кандидатов на должности руководителей и их заместителей в муниципальных организациях. Эту задачу можно было бы решить за счет специалистов из других регионов, но она упирается в "квартирный вопрос", который в большинстве муниципальных образований попросту неразрешим.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter