«Человек Ширшиной» - это звучит гордо?!

«Человек Ширшиной» - это звучит гордо?!

«Человек Ширшиной» - это звучит гордо?!

19 марта 2015, 09:32
Политика
Константин Бегунов
«Человек Ширшиной» - это звучит гордо?!

Как мне кажется, Галина Игоревна Ширшина – действительно лучшая ученица Василия Анатольевича Попова. Тот дюже любит смешивать экономику с политикой и в получившемся киселе ловить свою удачу. Этим фокусом овладела и нынешний мэр Петрозаводска.

Ну, казалось бы, обычное дело – назначение директора «Городского транспорта», сиречь петрозаводского троллейбусного управления. Пристроила мужа своей хорошей знакомой Луньковой - Максима Лунькова. Ну, пристроила и пристроила. Не он первый в череде странных кадровых конвульсий в петрозаводской администрации, не он последний.

Но вот в чем странность. Если все предыдущие назначения Галина Ширшина хоть как-то пыталась объяснять, что, мол, в то или иное кресло садится хороший специалист, опытный управленец (хотя эти объяснения у меня лично всегда смех вызывали) и прочее бла-бла-бла, то теперь не так.

Она сразу во всеуслышание заявляет, что руководить троллейбусами будет «человек Ширшиной». Это она интернет-порталу «Петрозаводск говорит» так сказала. А Максим Луньков в интервью «Столице на Онего» ее громогласно поддержал: «То, что я человек Галины Игоревны, - это не слух».

Если так пойдет дальше, то все петрозаводчане – сначала начальники, а потом и простые граждане – будут делиться на «людей Ширшиной» и «прочий сброд»?

Замечательная политика по консолидации городского сообщества!

Еще один нюанс в этом почему-то ставшим «политическим» назначении. Портал «Петрозаводск говорит» утверждает: «Галина Ширшина: «Луньков должен защитить троллейбусы от Боднарчука»

Мэр столицы Карелии призналась, что назначила своего человека в троллейбусное управление в ответ на избрание нового председателя Петросовета… Кроме личных качеств, по словам Ширшиной, на назначение Лунькова в «Городской транспорт» повлияло избрание прогубернаторского депутата Геннадия Боднарчука председателем Петросовета».

Как мне показалось, чуть ли не обвинила Председателя Петросовета в том, что он настроен развалить систему городского транспорта. Это, кстати, не единичное негативное высказывание петрозаводского мэра в адрес нового спикера петрозаводского парламента. Публичная нелюбовь Галины Игоревны к Геннадию Павловичу не скрывается, думаю я, нисколько.

Вся беда в том, что эти высказывания «поповской» Ширшиной о «прогубернаторском» Боднарчуке не улучшают социального климата в Петрозаводске. Градоначальница, думается мне, не желает совместной работы на благо Петрозаводска. Быть в состоянии войны ей сейчас, кажется, намного выгоднее, чем совместно решать городские проблемы. Ей выгодно варить кисель по рецепту ее друга и кукловода – из политики и экономики и потом ловить что-то в этом киселе свое.

Боднарчук, кстати, на этом фоне выглядит умнее и мудрее. Он говорит, что настроен на совместную работу с Администрацией Петрозаводска и готов к такой работе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter