Странный конструктив

Странный конструктив

Странный конструктив

19 марта 2012, 16:05
Политика
Странный конструктив

Глава республики Андрей Нелидов провел рабочую встречу с исполняющим обязанности руководителя карельского Управления федеральной антимонопольной службы России Михаилом Ендза, который недавно был назначен на эту должность. В ходе беседы губернатор заметил, что исполнительная власть республики крайне заинтересована в конструктивных отношениях с региональным УФАС.

Вроде бы все правильно: качественная работа антимонопольной службы – залог развития конкуренции на рынке Карелии. Если бы не одно но. С момента назначения нового руководителя УФАС в республике почему-то резко сократилось количество удовлетворенных жалоб, ответчиком по которым как раз выступают подведомственные губернатору органы. Для примера сведения о рассмотрении дел только за март:

Вполне возможно, это просто совпадение, и никаких нарушений там нет, но вот при предыдущем руководителе службы претензий со стороны УФАС к исполнительной власти Карелии было гораздо больше. Достаточно вспомнить нашумевшее дело с покупкой самолетов. Когда за 30,5 миллиона рублей карельские чиновники приобрели самолеты, которым уже 20 лет и при этом они не летают, так как разукомплектованы и находятся в плохом техническом состоянии. К тому же покупка была осуществлена без проведения конкурса. УФАС тогда нарушения выявило и признало покупку самолетов Минэкономразвития незаконной.

Уж не из-за этих проблем так скоропалительно был заменен руководитель УФАС, причем, как говорят, на довольно хорошо известного главе человека, тоже из Питера. И теперь действительно – сплошной конструктив!

Сюжеты:
Статьи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter