Павел Грудинин не ответил на самые волнующие вопросы о своих доходах

Павел Грудинин не ответил на самые волнующие вопросы о своих доходах

19 января 2018, 21:47
Политика
Фото: www.rbc.ru
Сегодня в Санкт-Петербурге прошла встреча Павла Грудинина с журналистами. Вместе с ним на пресс-конференцию пришли представители КПРФ Александр Ющенко и Юрий Болдырев, а также депутат Госдумы Юрий Афонин. Главный вопрос, который волновал присутствующих, касался доходов бизнесмена от сделок с недвижимостью.

Этих данных нет в открытых источниках, что подогревает интерес СМИ. Вопрос о доходах встал после появления информации о миллиардных зарубежных счетах бизнесмена. Грудинин был не готов к таким вопросам и постарался уйти от ответа, обвинив журналистов в излишнем любопытстве. Но потом добавил, что в 2017 году получил более 190 млн рублей из бюджета Москвы из-за расширения МКАД.

По словам Грудинина, сделки с землей являются основным источником дохода предприятия. Представители СМИ обратили внимание на противоречие: раньше Грудинин заявлял, что большая часть прибыли поступает от реализации сельскохозяйственной продукции.

Комментировать другие операции, связанные с землей агрохолдинга, о которых ранее появилась информация в Интернете, Павел Николаевич не стал. Тоже самое коснулось и вопроса о продаже участка земли под строительство крупного торгового центра IKEA. Директор агрохолдинга сослался на секретность, тем самым, не опровергнув сложившееся в Интернете мнение о «серых» схемах ведения бизнеса.

В какой-то момент однопартийцы Грудинина встали на защиту олигарха, упрекнув журналистов в некорректности. По их мнению, вопрос о подтверждении доходов является слишком личным и не требует широкой огласки.

По итогам пресс-конференции, представители СМИ сделали вывод, что Павел Грудинин предпочитает избегать четких ответов на неудобные, по его мнению, вопросы, используя при этом поддержку со стороны представителей КПРФ. Подобного формата общения Грудинин держался и при проведении аналогичной пресс-конференции в Москве.

Вместе с тем отсутствие какой-либо конкретной информации от бизнесмена по поводу волнующих общество тем, связанных с его деятельностью, лишь подтверждает существующие опасения относительно популистского тона выступлений миллиардера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter