Петрозаводск оказался на третьем месте по росту цен на аренду жилья

Петрозаводск оказался на третьем месте по росту цен на аренду жилья
Петрозаводск оказался на третьем месте по росту цен на аренду жилья
18 декабря 2019, 20:00ПолитикаФото: pixabay.com
Аренда однокомнатной квартиры в карельской столице в среднем стоит 12 291 рубль, отметили аналитики.

Карельская столица оказалась на третьем месте по динамике роста стоимости арендной жилой недвижимости. Такие данные приводит сервис Domofond.ru в исследовании городов, где проживают больше 250 тысяч человек.

Так, в Петрозаводске в период с августа по ноябрь съемные квартиры подорожали на 5,4%. Если в августе арендовать однокомнатную квартиру в карельской столице можно было в среднем за 11 660 рублей, то в ноябре эта цифра возросла до 12 291 рубля.

Выше динамика отмечена только во Владивостоке, ставшем в этом списке лидером. Там рост цен на аренду жилья составил 5,8%. Второе место занял город Набережные Челны с динамикой увеличения стоимости за аренду на 5,5%.

В исследовании также говорится, что в 49 городах из 76, которые были рассмотрены аналитиками, стоимость аренды на жилую недвижимость поднялась. При этом в некоторых городах, напротив, наблюдается обратная динамика, то есть цены на осенний период снизились. Речь идет о излюбленном у россиян курортном городе Сочи, где цены упали на 14,2% и Санкт-Петербурге, где наблюдается снижение на 4,3%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter