Новогодние праздники: объявлен режим повышенной готовности

Новогодние праздники: объявлен режим повышенной готовности

Новогодние праздники: объявлен режим повышенной готовности

18 декабря 2015, 11:00
Политика
Новогодние праздники: объявлен режим повышенной готовности

Комплекс мер по организации устойчивой и надежной работы систем жизнеобеспечения Карелии в период новогодних и рождественских праздников определен распоряжением регионального Правительства, которое подписал Глава республики Александр Худилайнен.

С 1 по 10 января во всех районах будет обеспечен ежедневный контроль за функционированием систем жизнеобеспечения. Сбор информации о нарушениях в их работе будет осуществлять Госкомитет по обеспечению и жизнедеятельности населения совместно с Главным управлением МЧС России по Карелии. Этим структурам поручено принимать меры, направленные на предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера, а в случае возникновения экстренно ликвидировать последствия.

Руководителям органов исполнительной власти республики поручено на время праздников обеспечить круглосуточное дежурство ответственных работников. Такая же рекомендация дана Главам администраций муниципальных образований. Кроме того, местные власти должны контролировать дежурство диспетчерского персонала и аварийных бригад в организациях жилищно-коммунального хозяйства, дежурство в учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты и культуры. До 29 декабря в организациях жилищно-коммунального хозяйства должны пройти внеочередные противоаварийные тренировки персонала.

Также с 1 по 10 января руководителям муниципальных образований предписано ежедневно проверять все объекты жизнеобеспечения, в том числе в ночное время, следить за поддержанием неснижаемого запаса топлива и его подвоза к котельным, организовать обеспечение объектов жизнеобеспечения резервными источниками электроснабжения.

Для бесперебойного снабжения жителей республики сжиженным газом ОАО «Карелгаз» предложено обеспечить его неснижаемый запас. Организациям, обеспечивающим электроснабжение, водоснабжение и водоотведение населенных пунктов, предложено в новогодние дни усилить состав диспетчерских служб и аварийно-восстановительных бригад с целью устранения нарушений на объектах и обеспечить их дополнительным материально-техническим резервом. Отключения от электроэнергии, тепло-, водоснабжения и водоотведения жилищного фонда, объектов коммунального назначения и социальной сферы должны устраняться в кратчайшие сроки.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter