Международные авиарейсы - перспективны

Международные авиарейсы - перспективны

Международные авиарейсы - перспективны

18 ноября 2015, 13:40
Политика
Международные авиарейсы - перспективны

Участники Государственной комиссии посетили ряд объектов, в том числе аэропорт «Бесовец». На заседании в правительстве отмечалась перспективность международных авиарейсов, учитывая приграничное положение республики.

Полпред президента РФ в СЗФО Владимир Булавин в своем выступлении упомянул о продолжающейся программе газификации, создании промышленной площадки в Надвоицах и ряде других крупных проектов.

По его словам, важнейшим событием стало принятие ФЦП. В СЗФО Карелия стала вторым регионом, получившим такой комплексный документ развития республики.

- Госкомиссия будет и в дальнейшем оказывать содействие в оперативном разрешении возникающих вопросов. Региону важно выполнить взятые на себя обязательства, - заметил полпред.

Отмечались и проблемы, с которыми столкнулась Карелия, как и вся Россия. Прежде всего это высокий уровень безработицы, хотя в последнее время фиксируется его снижение.

Сохраняется отрицательная динамика инвестиций в основные фонды. Складывается непростая ситуация с наполнением и формированием бюджета, растет государственный долг.

Руководитель региона Александр Худилайнен отметил, что Госкомиссия была и остается эффективным инструментом взаимодействия республиканских и федеральных властей, а ее деятельность направлена на комплексное развитие Карелии.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter