Сенатор Зубарев получил «самую неожиданную» награду в жизни

Сенатор Зубарев получил «самую неожиданную» награду в жизни

18 октября 2018, 13:36
Политика
Дмитрий Ананьин
Photo: pnp.ru
Члена Совфеда «догнало комсомольское прошлое»

Сенатор от Карелии в Совете Федерации Игорь Зубарев 18 октября получил «самую неожиданную награду» в жизни – памятный значок от ЦК ВЛКСМ за подписью трех сопредседателей и Иосифа Кобзона. Так известный политик и бизнесмен охарактеризовал награду, которую на очередной сессии Законодательного собрания Карелии ему вручил председатель совета ветеранов комсомола республики Евгений Шестаков.

- Мы готовимся к столетию [со дня образования ВЛКСМ. – Прим. ред.], и значительную помощь оказали некоторые товарищи своей финансовой поддержкой, - коротко выступил председатель. - Мне бы хотелось сегодня вручить от имени международного оргкомитета «Комсомолу – 100» благодарность Зубареву Игорю Дмитриевичу, который поддержал нас значительно, сказать ему огромное спасибо и вручить памятный значок за подписью трех сопредседателей ЦК комсомола и Иосифа Кобзона, ныне покойного.

Зубарев, в свою очередь, с трибуны поблагодарил председателя, отметив, что ВЛКСМ была «не самой плохой» организацией.

- Это, наверное, самая неожиданная награда в моей жизни, - выступил сенатор. - Комсомольское прошлое меня догнало. Большинство сидящих здесь, наверное, тоже являются ветеранами ВЛКСМ. Мы все помним эту организацию, в общем-то, она не самой плохой была. Спасибо, коллеги!

Столетие комсомола Карелия отметит в этом году, 29 октября. По информации Шестакова, вечером в этот день на здании парламента будет открыта памятная доска, после чего во Дворце творчества детей и юношества Петрозаводска пройдет большой юбилейный концерт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter